Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de fermento biológico granulado
  • 200 g de manteiga preferência a granel
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Reserve 1 xícara da farinha.
  2. Misture todos os ingredientes secos em tigela grande, com uma colher de pau misture os ovos.
  3. Em seguida adicione o leite com a água e a manteiga que foram previamente amornados juntos.
  4. Com as mãos misture muito bem, se preciso adicione água morna ou farinha até ficar uma massa firme.
  5. Sove bem e divida em 8 bolas.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  7. Após abra as bolas, passe manteiga e modele os pães.
  8. Em assadeira untada e polvilhada coloque para descansar 20 minutos, após asse em forno mínimo por 20 e mais 20 minutos em forno médio.
  9. Demora, mas compensa porque fica muito bom!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!