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Espaguete carbonara (legítimo)

4 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 4 gemas
  • Queijo parmesão/Grana padano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Em uma penela grande coloque a agua e leve ao fogo para ferver.
  2. Nesse periodo, corte o bacon em fatias pequenas e leve para fritar.
  3. Em um recipiente bata as gemas juntamente com o queijo ralado e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  4. Nesse período a água já deve ter começado a ferver, acrescente o sal e cozinhe a pasta, não mais do que 12 minutos (checando a textura a partir dos 9 minutos para uma pasta al dente).
  5. Escorra a pasta e retorne-a à panela.
  6. Acrescente o bacon, mexa um pouco e acrescente a mistura com as gemas/queijo e pimenta.
  7. Não há necessidade de levar ao fogo novamente, a temperatura da pasta será suficiente para fazer com que as gemas "cozinhem".
  8. A consistência que deverá atingir é de um creme que envolverá a pasta (é uma receita seca, não terá molho).
  9. Sirva imediatamente com mais queijo ralado, salsinha picada e pimenta-do-reino.

Informações Adicionais

  • Cozimento dos ovos: caso queira levar a pasta ao fogo novamente tome cuidado para não cozinhar demais, pois ao invés de um creme você terá macarrão com ovos mexidos. Nessa receita não se acrescenta cremes. Use somente 1 gema para 1 a 2 pessoas, 2 gemas para 3 pessoas, 3 gemas para 4 pessoas e assim por diante.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!

  • Parabéns

  • Fiz e ficou do jeito classico mesmo!!

  • Muito bom

  • entao, dicas: eu coloco junto com o ovo um pouco de leite, e tbm uma caixa de creme de leite, pq assim fika mais cremoso a pasta!

    • acrescentando leite ou creme de leite a receita deixa de ser legítima.

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