Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 10 colheres de sopa de água gelada
    • 1 colher de sopa mal cheia de fermento
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 150 g de coco fresco ralado
    • 100 g de nozes picadas miúdas
    • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia em temperatura ambiente para untar

    Modo de Preparo

    1. Levar à batedeira os ovos e bater até dobrar de tamanho. Sem parar de bater, acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento, intercalando com a água.

    Montagem:

    1. Utilizar um tabuleiro de tamanho médio.
    2. Forrar a forma com papel alumínio e untar com a manteiga, espalhando de forma uniforme. Acrescentar nesta ordem, o leite condensado, o coco e as nozes. Por último a massa.
    3. Assar em forno médio (200/220º) por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, a massa esteja seca.
    4. Molhar um pano de prato e torcer, tirando totalmente a água. Virar o bolo ainda quente sobre o pano e enrolar imediatamente no sentido da largura ( o de menor tamanho).
    5. Polvilhar com açúcar.

    Informações Adicionais

    • Dica: mantenha sempre o rocambole coberto com um pano umido, assim a massa estará sempre macia. Para incrementar a receita sirva com sorvete de chocolate ou creme, ou ainda com sorvete de frutas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!