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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 300 g de batata inglesa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo ou maizena
  • 50 g de queijo (ao seu gosto) ralado
  • 1 colher sopa de azeite ou óleo p refogar
  • 100 ml de óleo p fritar
  • Cheiro verde
  • Cebola branca
  • Alho
  • Condimentos e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Se o bacalhau não estiver dessalgado, dessalgá-lo colocando de molho de um dia para o outro.
  2. Lavar o quanto achar necessário, colocá-lo para ferver por uns 10 minutos e desossá-lo.
  3. Coloque para escorrer numa escorredeira ou peneira por 20 minutos. Tempere o bacalhau com os condimentos e se necessário o sal, refogue com cebola alho e azeite.
  4. Reserve.
  5. Cozinhe as batatas até ficarem macias, deixe esfriar, descasque e esprema. Misture com o bacalhau, cheiro verde e farinha de trigo ou maizena, faça bolinhos pequenos e leve para fritar em óleo quente até ficarem dourados, depois de fritos coloque em papel absorvente e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: o queijo pode ser retirado; deixar as batatas e o bacalhau bem frios. Os bolinhos podem ser congelados ainda crus por muito tempo, para isso, coloquem em uma bandeja separados e quando estiverem congelados retirem da bandeja e coloquem em um saco plático, retire o ar e coloque de volta no congelador. Quando for fritá-los espere ficar em temperatura ambiente.

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