Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por José Leopoldo Alves de Moura
  • Imagem enviada por PRISCILA PINHEIRO
  • Imagem enviada por PRISCILA PINHEIRO
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce desidratada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento em uma vasilha funda o fermento e sobre ele o açúcar e o leite morno e deixe fermentar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso misture o restante dos ingredientes em outra vasilha grande. Após os 15 minutos misture tudo, mas não bata a massa, só misture suavemente.
  3. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Deixe descansar por 30 minutos ou até a a massa dobre de tamanho, cuidado para que a massa não chegue até a borda da forma, pois se isso acontecer ela poderá transbordar no forno.
  4. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a temperatura para assar?

  • Excelente. Ficou super fofinho. A massa fica bem mole ( parece de bolo). Mas o resultado é divino.

  • Fiz e deu super certo e ficou igual ao da padaria muito gostoso ....

  • Não deu certo, segui exatamente o que dizia a receita e ficou muito mole e embatumado.

    • Seu fermento

Ver mais