Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de leite em calda (ambrosia)

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Flores
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de açucar
  • 1 lata de leite
  • 3 cravos da india
  • 1 pau de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Junte o leite com o açúcar, mexa sobre o fogo até dissolver.
  2. Quando levantar fervura acrescente o cravo, a canela e o suco de limão, deixe em fervura branda enquanto bate os ovos inteiros na batedeira.
  3. Os ovos devem ficar esbranquiçado e fofos.
  4. Adicione os ovos sobre o leite e não mexa até que começe a solidificar.
  5. Então mexa com uma colher para que os pedaços fiquem menores.
  6. Quando a calda engrossar de novo, retire do fogo e passe para a vasilha onde será guardado.
  7. Sirva gelado. Este doce deve ser feito em panela grande porque cresce muito o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • Tambem não entendi uma lata de leite ,quantos litros mesmo ?

  • O que seria uma lata de leite, alguem explica?

  • Não entendi porquê somente 1 lata de leite. Não seria 1 litro?

    • Eu coloquei 1litro kkk

Ver mais