Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Selma Magalhães
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de fubá
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 225 ml água
  • 75 g manteiga sem sal
  • 125 g chocolate amargo ou meio-amargo picado
  • 75 ml óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
  2. Em uma panela, coloque o fubá, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água. Misture tudo em fogo médio até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o chocolate picado e misture até que todos os igredientes tenham se incorporado.
  4. Em seguida, acrescente o óleo, a essência, um dos ovos e bata até incorporar. Acrescente o ovo restante e o açucar de confeiteiro e novamente bata até que fique uma mistura lisa.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do chocolate na farinha e bata bem até que tudo esteja bem misturado.
  6. Distribua a massa em 12 forminhas untadas ou de silicone e asse por mais ou menos 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!