Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão à napolitana Gex

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gerson L Punk
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • Óleo (mais ou menos 3 colheres de sopa)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates maduros (retira a pele e semente - opcional)
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência dissolvidos em 500 ml de água fervente
  • 150 ml de catchup de sua preferência
  • Louro, tomilho, orégano, pimenta-do-reino, chili - temperos a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até que fique "al dente".

Molho:

  1. Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente 4 tomates picados e o açúcar, misture bem e refogue em fogo baixo até apurar ao seu gosto.
  3. Acrescente o caldo e os temperos a gosto (menos a salsinha), mexa bem, tampe a panela e cozinhe mais um pouco.
  4. Enquanto isso leve os outros quatro tomates ao liquidificador junto com o catchup, bata bem.
  5. Junte esta mistura ao molho, mexa, apure por mais alguns minutos, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e salpique a salsinha.
  6. Despeje o molho sobre o macarrão, lance uns fios de azeite de oliva e polvilhe queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!