Ingredientes (6 porções)
- 1 filé de salmão cerca de 1 kg
- 1 colher de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 1 colher de salsa picadinha
- 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
- Sal a gosto
- 1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras
- 1/2 vidro de alcaparras
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).
- 2
Espalhar o alho amassado em todo o filé.
- 3
Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada.
- 4
Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.
- 5
Deixar marinar por mais ou menos 3 horas.
- 6
Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento.
- 7
NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS.
- 8
Untar uma assadeira com azeite .
- 9
Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico.
- 10
Colocar um fio de azeite por cima do peixe.
- 11
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
- 12
Cobrir com papel alumínio.
- 13
Assar por 25 minutos em forno à 200º.
- 14
Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos.
- 15
Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.
- 16
Junta-las ao demais ingredientes numa molheira.
- 17
Misturar tudo muito bem.
- 18
Levar à mesa.
Informações adicionais
Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.