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Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras

34 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 1 filé de salmão cerca de 1 kg
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada

Molho de alcaparras:

  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).
  2. Espalhar o alho amassado em todo o filé.
  3. Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada.
  4. Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.
  5. Deixar marinar por mais ou menos 3 horas.
  6. Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento.
  7. NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS.
  8. Untar uma assadeira com azeite .
  9. Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico.
  10. Colocar um fio de azeite por cima do peixe.
  11. Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
  12. Cobrir com papel alumínio.
  13. Assar por 25 minutos em forno à 200º.
  14. Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos.

Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:

  1. Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.
  2. Junta-las ao demais ingredientes numa molheira.
  3. Misturar tudo muito bem.
  4. Levar à mesa.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.

PELA WEB

Comentários

  • Ja fiz umas 5 vezes,.é sucesso. Só deixo de lado o cheiro verde, criancas não gostam. Vejo duvidas quanto ao molho eu misturo tudo junto enquanto marina, inclusive as alcaparras. Estou pensando em acrescentar champignom

  • Achei confuso a parte do molho de alcaparras. O mesmos ingredientes do molho vai no peixe também?

  • É ótima fiz hoje , pois é aniversário do meu marido , não fiz o molho.

  • Nao fiz ainda. Mas queria saber porque não respondem às perguntas que fazemos? Coloco o molho da laranja junto ou não? Se responderem, obrigada.

    • Oi Thais, tudo bom? Coloca junto sim o suco de laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.

  • Fiz sem as batatas e sem o molho, e mesmo assim ficou muito bom.

  • Fiz hoje, primeiro domingo do ano, ficou uma delícia sucesso total, acrescentei tomate e cebola picadinhos ao molho. Acompanhado de arroz branco, saladinha de alface e um bom espumante...perfeito!

  • Se eu fizer apenas com o molho cítrico , fica bom?

  • Estou fazendo para o almoço.... Divino....

  • fiz semana passada. e hoje a familia. pediu bis

  • Fiz e irei fazer novanente. Uma delicia

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