• Entrar
  • Cadastrar
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (33 avaliações)
Ver todos os 57 comentários
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Vera Danuza
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Ana Lucia Matos
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Fernanda Poli
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Georgia Luiza Neves Machado
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Vânia C. Lima Cangussu Souza
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Vânia C. Lima Cangussu Souza
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Leeh Barbieri
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Vânia C. Lima Cangussu Souza
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Sueli
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasSalmão assado ao molho cítrico e de alcaparras@ Angela Rosetti Burns
Icone flèche
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vera Danuza
Por Vera Danuza

Ingredientes (6 porções)

  • 1 filé de salmão cerca de 1 kg
  • alho1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • salsa1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • laranja1 laranja
  • limão1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • salSal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada

Molho de alcaparras

  • alcaparra1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • suco de laranja3 colheres de suco de laranja
  • azeite3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).

  2. 2

    Espalhar o alho amassado em todo o filé.

  3. 3

    Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada.

  4. 4

    Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.

  5. 5

    Deixar marinar por mais ou menos 3 horas.

  6. 6

    Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento.

  7. 7

    NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS.

  8. 8

    Untar uma assadeira com azeite .

  9. 9

    Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico.

  10. 10

    Colocar um fio de azeite por cima do peixe.

  11. 11

    Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.

  12. 12

    Cobrir com papel alumínio.

  13. 13

    Assar por 25 minutos em forno à 200º.

  14. 14

    Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos.

  15. 15

    Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:

    Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.

  16. 16

    Junta-las ao demais ingredientes numa molheira.

  17. 17

    Misturar tudo muito bem.

  18. 18

    Levar à mesa.

Informações adicionais

Dicas: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta. Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão. Acompanhamento: arroz branco e salada mista.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.