40min
Ingredientes (10 porções)
1 abacaxi cortado em cubinhos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 ovo 3 xícaras de açúcar 1 l de leite 1 xícara de maizena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve o açúcar com o abacaxi ao fogo baixo, e coloque 1/2 xícara de água até o abacaxi aparentar cor amarelado.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela coloque o leite com a maizena, o leite condensado e leve ao fogo mexendo até formar um creme.
- 4
Obs: Não pode ficar muito duro e nem muito mole.
- 5
Bata no prato a clara de ovo em neve e acrescente o creme de leite e uma colherinha de açúcar a gosto.
- 6
Montagem:
Em uma travessa de vidro coloque um pouco do creme da panela, coloque por cima o doce de abacaxi todo, e depois coloque o restante do creme por cima.
- 7
Por último coloque a mistura do prato e leve para à geladeira por 1 hora.