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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata inglesa
    • 200 g de margarina
    • 4 gemas
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 400 g de mussarela
    • 600 g de carne moída
    • 2 cebolas medias picadas
    • 4 dentes de alho picado
    • 3 colheres de óleo
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 xícara de tempero verde bem picadinho
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhar as batatas com sal até o ponto de fazer um purê.
      2. Escorrer bem a água do cozimento.
      3. Esmagar as batatas e acrescentar a margarina, as gemas e 2/3 do queijo ralado.
      4. Misturar bem até obter uma massa homogênea.

      Molho:

      1. Fritar bem a cebola e o alho no óleo, acrescentar a carne moída e deixar fritar bem.
      2. Quando a carne estiver bem fritinha, acrescentar o tomate, o extrato de tomate, o tempero verde, sal e pimenta a gosto.
      3. Deixar o molho curtir em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

      Montagem:

      1. Em um marinex, forrar o fundo com a metade da massa de batata, rechear com o molho de carne, colocar por cima as fatias de mussarela para cobrir o molho e cobrir tudo com o restante da massa de batata.
      2. Polvilhar com o queijo ralado restante.
      3. Levar ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
      4. Servir como um prato único a noite ou como acompanhamento de almoço e outras refeições.
      5. Pode acompanhar arroz e uma salada de tomate com manjericão.

      Informações Adicionais

      • Você pode variar o recheio com molho de frango, calabresa ou camarão. Fica uma delícia e faz um grande sucesso.

      PELA WEB

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