2 xícaras de chá de ricota amassada e passada na peneira
1 maço pequeno de rúcula, sem talos, picada
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate:
Doure o alho e a cebola no azeite.
Junte os tomates e refogue bem.
Acrescente 3 xícaras chá de água, o molho de tomate peneirado e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Reserve
Molho de ricota e rúcula:
Doure a cebola e a farinha na margarina.
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme bem ralo.
Tempere com o sal. Acrescente a ricota e a rúcula, misturando bem. Reserve
Montagem:
Em uma fôrma retangular média espalhe o molho de tomate no fundo.
Cubra com 4 folhas de lasanha. Faça camadas de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado, lasanha, molho de ricota e rúcula, lasanha, molho de ricota, lasanha, termine com o molho de tomate.
Polvilhe com queijo ralado.
No forno convencional, cubra com papel alumínio.
Tempo de forno; conforme indicações no modo de preparo acima.
Informações Adicionais
Dica: querendo, substitua a rúcula por escarola picada, previamente cozida com sal e bem escorrida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diego Oliveira
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