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Lasanha de tomate, ricota e rúcula

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha direto ao forno
  • Molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres sopa de azeite de oliva
  • 10 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 1 embalagem de molho de tomate peneirado
  • Sal a gosto
  • Manjericão picadinho a gosto
  • Molho de ricota e rúcula
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 6 colheres sopa rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres sopa de margarina
  • 2 litros de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de ricota amassada e passada na peneira
  • 1 maço pequeno de rúcula, sem talos, picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Doure o alho e a cebola no azeite.
    2. Junte os tomates e refogue bem.
    3. Acrescente 3 xícaras chá de água, o molho de tomate peneirado e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Reserve

    Molho de ricota e rúcula:

    1. Doure a cebola e a farinha na margarina.
    2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme bem ralo.
    3. Tempere com o sal. Acrescente a ricota e a rúcula, misturando bem. Reserve

    Montagem:

    1. Em uma fôrma retangular média espalhe o molho de tomate no fundo.
    2. Cubra com 4 folhas de lasanha. Faça camadas de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado, lasanha, molho de ricota e rúcula, lasanha, molho de ricota, lasanha, termine com o molho de tomate.
    3. Polvilhe com queijo ralado.
    4. No forno convencional, cubra com papel alumínio.
    5. Tempo de forno; conforme indicações no modo de preparo acima.

    Informações Adicionais

    • Dica: querendo, substitua a rúcula por escarola picada, previamente cozida com sal e bem escorrida.

    PELA WEB

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