Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com limão siciliano, tomatinhos cerejas e camarão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão grano duro
  • 300 g de camarão médio, descascado
  • 150 g de tomatinhos cereja
  • 2 limões sicilianos
  • 1 cebola ralada ou bem picadinha
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 caixas de cremes de leite
  • Azeite extra-virgem
  • Pimenta, noz-moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale os limoes sicilianos, com casca para obter raspas de limão, depois de ralado esprema-os.
  2. Enquanto cozinha o macarrão, coloque água para ferver e afervente o camarão com um pouco de sal na água (1 colher de sopa), a intenção é pré-cozinhar o camarão.
  3. Enquanto aferventa o camarão, em uma panela à parte doure a cebola no azeite com as raspas de limão.
  4. Depois de dourada acrescente os tomates cerejas e acrescente o camarão, dê uma leve refogada e jogue o vinho por cima dos ingredientes, juntamente com o suco de limão.
  5. Espere o vinho e o limão darem uma reduzida, depois de reduzido acrescente sal, pimenta e o creme de leite.
  6. Deixe 1 minuto no fogo, mexendo sempre, desligue e acrescente a noz-moscada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!