Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada se sal
  • 2 ovos (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento biólogico (pão)
  • 8 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, sal e o fermento), misture-os.
  2. Faça um burraco no meio e acrescente os demais ingredientes (ovos, óleo e o leite).
  3. Amasse com aa mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Retire do recipiente e amasse até a massa ficar bem lisa. Pode ser no cilindro, com o rolo de pão ou com as mãos. Utilize uma superfície firme (mesa ou pia).
  5. Após a massa estar lisa, modele o pão a sua preferência.
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho mais ou menos 2 horas.
  7. Asse de 35 a 40 minutos.
  8. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!