Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Iogurte de Frutas Vermelhas

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ou 2 gelatinas sabor frutas vermelhas (leia observação no final da receita)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Reserve.
  3. Quando estiver morno (38ºC - temperatura suportável ao colocar o dedo), acrescente o iogurte natural e mexa bem.
  4. Tampe e deixe descançar de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
  5. Ele irá virar uma coalhada.
  6. No dia seguinte retire todo o soro que se formou em cima da colhada.
  7. Leve ao liquidificador e bata com o leite condensado.
  8. Dissolva a gelatina em um pouco de água.
  9. Bata tudo junto, por alguns minutos.
  10. Distribua em potinhos, tampe-os e leve para a geladeira.
  11. Sirva geladinho.

Informações Adicionais

  • Obsevação Importante: Se preferir o iogurte para tomar, então coloque apenas 1 gelatina. Caso queira ele com uma consistência mais firme coloque 2 gelatinas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!