No calor, nada melhor do que ter uma bebida gelada por perto ou algo para refrescar. O sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada que combina não só com o verão, como vai bem em qualquer momento. Se você quiser passar a temporada de calor se refrescando com essa sobremesa, pode investir em uma sorveteira.
Esse produto é ideal para quem gosta de receitas caseiras e permite que você inove nos sabores do sorvete. Confira o guia que o TudoGostoso preparou para te ajudar a escolher o modelo perfeito para a sua cozinha!
Quais são os tipos de sorveteira?
Existem alguns modelos de sorveteira, dentre elas a com tigela congelada que possui um líquido de resfriamento nas paredes do recipiente, mantendo a receita em baixa temperatura por mais tempo. Para utilizar esse modelo é preciso deixar a tigela no congelador por determinado tempo antes de utilizar o aparelho, seguindo as instruções da fabricante.
O modelo de auto refrigeração é mais completo, pois conta com um compressor que processa a receita e a mantém gelada, dispensando etapas prévias de congelamento. Já o modelo com processador, você pode adicionar os ingredientes já congelados e pode preparar sorbets e gelatos em pouco tempo.
Qual a diferença entre sorvete, gelato e sorbet?
Apesar do sorvete ser a receita mais conhecida, existem outras variações de sobremesa gelada que contam com suas características próprias. O sorvete geralmente tem um maior teor de gordura e é composto por água, açúcar, ingredientes lácteos e o sabor escolhido.
O gelato é uma receita tradicional italiana que conta com os mesmo ingredientes, mas é fresco e feito para ser consumido no mesmo dia. E, por fim, o sorbet é a sobremesa que é livre de gordura e é feito com frutas e a base de água ou leites vegetais. Por ser composto por apenas dois ingredientes é mais prático e fácil de fazer.
Escolha a sorveteira de acordo com a frequência de uso
Antes de escolher o modelo de sua preferência, vale levar em consideração a frequência com que irá utilizar o aparelho. Se você não consome sorvete com muita frequência, uma sorveteira com processador pode o suficiente pois não precisa de etapas prévias de congelamento e precisa apenas de dois ingredientes.
O modelo com tigela congelada necessita de certo tempo e dedicação, já o modelo com compressor é rápido e prático, ideal para usar de forma profissional ou para servir toda a família com tranquilidade. Agora que já conhece melhor esse produto, confira as opções e utensílios que reunimos para você ter na sua cozinha!
Sorveteiras e utensílios para saborear essa sobremesa no verão
Máquina para Sorvete Branca, Cuisinart - R$ 899,00
Com tigela de congelamento e capacidade de 1,5L, essa máquina de sorvete prepara receitas de 20 a 35 minutos. Explore a criatividade criando sabores diferentes em casa. Encontre na Amazon por R$899,00.
Yonanas Frozen Treat, Winston - R$ 620,00
Faça sorbets com morango, manga, kiwi e a fruta que quiser com essa sorveteira. Tem 200W de potência e inclui livro de receitas para você fazer uma deliciosa receita com baixo teor de gordura em minutos. Encontre na Amazon por R$620,00.
Gelato Express, Tramontina - R$ 4.359,00
Essa máquina conta com um compressor que permite fazer as receitas em menos tempo e mantém gelado sem precisar congelar a tigela previamente. Possui modo de congelamento automático, 12 funções e capacidade de até 1L. Encontre na Amazon por R$4.359,00.
Banheira de sorvete isolada, Tovolo - R$ 164,45
Com formato compacto você pode armazenar a sua receita com mais praticidade e sem ocupar muito espaço no freezer. Sua base é antiderrapante e possui uma parede dupla que mantém o sorvete gelado e fresco. Encontre na Amazon por R$164,45.
Colher de Sorvete em Inox, Mimo Style - R$ 31,98
Para retirar o sorvete com o clássico formato de bola é preciso um utensílio adequado. Essa colher de sorvete feita em inox é fácil de usar e possui um mecanismo para que saia no formato ideal. Encontre na Amazon por R$31,98.
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