*

Mini-bolo de Chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento.
Calda:
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Reserve a farinha de trigo, pois este será o último ingrediente a ser adicionado a receita para evitarmos grumos
  2. Bata o ovo com um garfo somente até que clara e geme misturem-se
  3. Adicione ao ovo aos restantes ingredientes (excepto o trigo) e misture até estar homogêneo
  4. Misture então a farinha de trigo à massa com cuidado para a manter homogênea
  5. Unte e enfarinhe um recipiente resistente ao micro-ondas
  6. Despeje a massa no recipiente e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta
  7. Desenforme
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 50 segundos em potência alta
  2. Retire a calda, misture bem e jogue-a por cima do bolo e estará pronto a servir
Informações Adicionais
  • É um bolo pequenino, delicioso, econômico e rápido de fazer.
    Ideal para uma sobremesa de ultima hora ou o lanche das crianças. Serve até 4 pessoas, mas é tão gostoso que é melhor contar com 2.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mimi1501 em 3/04/2014

achei a receita ótima eu tenho só 10 anos e consigui fazer tudo sozinha e ficou muito bom !!!

5
giovanna em 1/04/2014

deve ser bom só não entendi se e forma de plastico

5
SABRINA FERREIRA em 2/03/2014

Fiz mini cupcakes na máquina Britania (forminha número 2). Na fornada em que deixei 6 minutos eles ficaram muito macios e saborosos. Rendeu 14 unidades.

5
eduarda em 31/01/2014

deve ser uma delicia

5
Rodrigo Silva em 18/12/2013

Receita muito boa e rápida de fazer, ficou perfeito, só fiz uma pequena modificação na calda, colocando um pouco de amido de milho para deixar mais consistente. Parabéns!!!

5
VÂNIA RODRIGUES em 27/11/2013

O leite é em pó ou líquido?

4
Tudo Gostoso em 28/11/2013

Líquido.

Marina da Silva em 17/11/2013

Exelente meu marido aprovou! eu usei leite que já vem com chocolate e usei forno tradicional o que deu um ótimo sabor...

5
cristiane em 13/03/2014

posso fazer esse bolo no forno. ?

Cindye em 21/05/2013

São só 4 colheres de leite mesmo?

3
Marina da Silva em 17/11/2013

Sim

fabiana em 13/05/2013

É um bolo para improviso! Fica meio grudento e sem gosto...talvez seja pq fiz com achocolate light e no forno elétrico. Mas é legal para improvisar uma sobremsa!

3
fabiana em 13/05/2013

É uma receita para uma sobremesa improvisada! Talvez fike melhor no microondas...fiz no forno elétrico!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniely Gaspar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar