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Mousse prático de chocolate

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Ingredientes

  • 1 barra de 250 g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate
  2. Para derreter o chocolate no micro-ondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para micro-ondas
  3. Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário
  4. Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido
  5. Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar
  6. Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve
  7. Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir

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Comentários

Dayane Oliveira em 19/07/2014

Coloca que quantidade de chantilly, na substituição das claras e ainda precisa colocar o açúcar se colocar chantilly?

5

Uma delicia!!!! Porém substituir o ovo pelo chantily fica mais gostoso!!!!

5
Joyce Brandao em 18/04/2014

bom adotei

5

Pode trocar o chocolate por chocolate branco!?!?

5
Caroline em 28/01/2014

Muito bom!!! Virou mania em casa, porém, recomendo que coloque metade do açúcar ou não coloque nas claras para diminuir o doce, principalmente se for feito com o chocolate ao leite ao invés de meio amargo. É importante também que as claras estejam no ponto correto, bem firme (merengue mesmo).

5
Carol Lopes em 10/01/2014

posso colocar chocolate sem ser amargo ?

5
Caroline em 28/01/2014

Pode sim, eu faço com o chocolate ao leite, mas, recomendo que diminua a quantidade de açúcar nas claras pela metade!!

Raysa Soares em 9/01/2014

eu fiz muito bom mais diminui a quantidade de acuçar pra 3 colheres ! ficou otimoo !

5
licia em 3/09/2013

Fiz com uma barra de chocolate meio amargo que comprei por engano! A consistencia e otima, porem o gosto nao ficou legal, coloquei 4 colheres de acucar e mesmo o chocolate sendo meio amargo ficou muito doce, acho que foi devido ao chocolate, da proxima vez farei com chocolate ao leite.

3
alice em 26/10/2013

Chocolate ao leite é mais doce que o meio amargo...

Milena em 23/08/2013

Muito bommm, nota 10 mas ainda diminuiria mais na quantidade de açúcar ( 3 colheres) !!!!!

3
edileuza em 9/08/2013

não gosto de claras o que faço?

1
Sandra Maria em 2/11/2013

Pode colocar chantily no lugar das claras em neve.

Pakan em 23/10/2013

não as ponha. só vai ficar bem menos viscoso, mas vai continuar denso :D

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alfredo Prado Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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