Bolo de fubá cremoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Leite Moça
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, o Leite Moça e os ovos
  2. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite
  3. Bata bem após cada adição
  4. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena
  5. Despeje a massa do bolo
  6. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Viviane Soriano em 02/07/15

Posso tirar ou substituir o queijo ralado?

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

Se preferir coloque coco ralado.

ivete em 30/06/15

Maravilhos, divino, o melhor bolo de fubá. Eu não tinha manteiga suficiente e o queijo parmesão estava em falta então substitui por 1 colher de óleo e queijo parmesão por outro tipo, acrescente também cocô ralado e por último segui a sugestão dos comentários e acrescentei 2 colheres de açúcar... ah, bati tudo no liquidificador eu estava sem coragem de usar a batedeira. O bolo foi devorado rapidinho, acho que não terei mais coragem de fazer como estar na receita.

0
Janne em 29/06/15

Possofazer no liquidificador?

0
Tudo Gostoso em 30/06/15

A massa pode ficar muito pesada e danificar seu aparelho.

A massa fica mole mesmo é ?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Sim.

thayenne em 25/06/15

Ai gente o meu nao deu certo nao cresceu e fico duro :/ porque será?

0
Ivannesca André em 24/06/15

Fiz e ficou bem fofinho. Realmente ele fica um pouco sem açúcar, mas é só fazer uma cobertura que ele vai ficar uma delícia. Tô pensando em fazer uma cobertura de creme de leite com goiabada. O meu ficou 45 minutos no forno e substituí o queijo parmesão por 1 xícara de coco ralado. Ficou muito bom.

0
Cristiane Randi em 23/06/15

Pode bater no liquidificador?

0
Cátia Francisca em 22/06/15

Pode ser mussarela ??

0
Patricia Silva em 11/06/15

Fica bom colocar coco ralado no meio da maça?

0
Tudo Gostoso em 12/06/15

Sim.

Sera que dá pra adicionar côco ralado?

0
Tudo Gostoso em 12/06/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store