Massa de Pão extra macia

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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Comentários

Elaine Cristine em 21/04/15

Gente eu fiz aki agora recheiei com presunto e queijo salpiquei oregano mas ficou uma delicia, e mais usei muito mais do 500 grs de farinha, mas ficou exelente nota 10

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Ana Carolina em 07/04/15

Ficou perfeito!!!

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Marly Silva em 02/04/15

Ficou fantástica !!!muito obrigado !!!

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Marta Miranda em 14/03/15

ficou perfeito! Excelente receita!

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Laiane em 27/02/15

Minha massa ficou booa

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To com esses paes no forno... me deu água na boca!!!

4

Pensa numa receita que da certo. Essa é ela. Adorei essa receita. Pão nota 10

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Marry Silva em 25/01/15

ficou divino fiz um hamburgão que delicia!!!

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Dani Braga em 14/01/15

Ficou gostoso. Não sovei por 20 minutos, pq se não a massa ia pedir muita farinha. Usei exatamente 500g.

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Dry Gui em 27/12/14

pq fiz o pao ele cresceu mais fico com cheiro forte de fermento

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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