Massa de Pão extra macia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

148 votos 192 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

Envie um comentário

Comentários

Clarissa em 28/01/16

Uma delicia a receita... Super recomendo...

0

Seráq tem q deixar crescer depois de enrrolar?? Não deixei e ficou pesado...q pena

0

Fácil, prático e perfeito! Não sobrou para contar história....

5

Gente li todos os comentarios e nao achei a resposta para a seguinte pergunta: posso congelar depois de assado? Qual a melhor forma para congelar e depois descongelar? Obrigada

0

Muito macio!!! Delicioso!

0

Fiz agora. Nao compro mais pao rss perfeita

0

Pão lindo, delicioso e super fácil de fazer. Fiz hoje e já acabou. A família adorou.

0
Rose em 27/12/15

Muito boa essa receita, fiz aqui todos aprovaram vou fazer agora com recheios, obrigada Tudo Gostoso qusr.

0

Tem como guardar a massa?

0
tatiana em 04/11/15

pode fazer a massa intergral

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store