Massa de Pão extra macia

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Ingredientes

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  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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Comentários

Waldirene em 30/07/15

Essa receita e perfeita, nunca tinha visto uma receita onde a massa ficasse tao macia e umida ao mesmo tempo. parabens

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Adorei, ficou maravilhoso!!!!

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Caroline H em 21/07/15

Minha massa ficou muito pesada e não cresceu, e não ficou nada fofo :( o que será que errei? Segui as medidas corretamente e fiz exatamente como a receita pede

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Railan em 13/07/15

Tem alguma dica de como fazer para rechear o pão ?

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Elisa Suetti em 09/07/15

Se seguir a receita direitinho, de preferência pesando os igredientes, fica perfeito e não precisa mais do que 500g de farinha.

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Elenice silva em 01/07/15

Ele é perfeito já fiz varias vezes e sempre fica excelente hoje estou fazendo com metade da farinha integral açúcar orgânico e margarina light como tudo que vai farinha integral leva mais fermento usei dois sachês 20 gramas de fermento seco. A massa já dobrou de volume parece que vai dar certo.Essa receita é mesmo excelente

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Ana Martins em 22/06/15

amei a receita de todos que ja fiz do TUDO GOSTOSO essa é realmente a melhor,amei,uma delicia,fiz um¨ patê de atum¨ nossa maravilhoso..... façam não vão se arrepender

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Rafael em 15/06/15

Posso colocar recheio nesse pao

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Tudo Gostoso em 17/06/15

Pode.

10 gramas sao equivalente a quantas colher

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Tudo Gostoso em 15/06/15

1 colher de sopa.

Obrigada ....

Muito bom acabei de colocar no forno . achei que massa fico bem leve e macia .. Bom agora e so espera sai do forno e ve como fico mais pelo geito vai fica maravilhoso . Bjos galera e esperimemte tbm..

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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