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Massa de Pão extra macia

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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Comentários

Letícia de Avelar em 21/04/2014

fiz conforme a receita mandou, msd meu pão não ficou fofinho, a massa ficou crocante, não era esse o objetivo. Deixei assar até dourar, acredito que ele deva ficar branco pra ficar macio.

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Jose Jornando em 17/04/2014

muito bom fiz uma sujeira danada mas valeu a pena só o sal merece mais um pouquinho

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Jose Jornando em 17/04/2014

muito bom fiz uma sujeira danada mas valeu a pena só o sal merece mais um pouquinho

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Giulliana Lucas em 12/04/2014

Qto eu coloco de fermento fresco ?

4
Tudo Gostoso em 14/04/2014

30 g.

janaina em 10/04/2014

sempre faço essa receita, aqui em casa todos adoram....

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Julianne Mallena em 1/04/2014

Acabei de fazer. Ta mo forno, vamos ver se dá certo. (:

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Bru Klo em 31/03/2014

Simplesmente incrivel... o melhor pao que ja comi e a massa foi facilima de sovar.. Palmas de pe para essa receita!

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elisangela em 11/03/2014

Acabou de sair do forno, uma delícia, nunca tinha feito nenhum tipo de pão, adorei, recheei com calabresa moída, cebola e orégano!Perfeito e prático.

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Mary Silva em 11/03/2014

Excellente!!! Fiz a massa conforme receita e recheei com frango desfiado e requeijão, ficou uma delícia!!!!! Amei...

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Posso utilizar o fermento natural, ( iorgute natural + farinha de trigo) e qual a medida que utilizo?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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