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Massa de Pão extra macia

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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Comentários

deusvida em 18/10/14

vou tentar fazer,,deve ser maravilhoso

5
rodrigo venancio em 14/10/14

alguém pode me indicar um fermento certo

0
rodrigo venancio em 14/10/14

o meu pão ficou horrível não sei porque foi o fermento que eu sei fermento biológico

0
Nivia em 22/09/14

50 g da margarina equivale a quantas colheres de sopa?

2

Vi na conversão de medidas e dá umas 4 colheres

Cris Evangelista em 21/09/14

fiz uma vez e amei! a massa é super leve, mas prefiro ele mais docinho, posso acrescentar açúcar a gosto?

5
Lala em 17/08/14

segui a receita passo a passo, mas a massa ficou muito pesada. não gostei, só deu para comer porque passei manteiga, dai deu uma melhorada....

0
Emanuel Costa em 14/08/14

É a massa mais macia que eu já fiz... excelente!!! só que a quantidade de farinha é pouca, quando misturamos a massa fermentada fica muito líquida, eu fiz com 700g de farinha.

5
daiana cardoso em 13/08/14

ótima massa, já fiz e estou fazendo hoje (13/08/2014), mais um vez, pois foi um sucesso a primeira vez q fiz :)

5
jennifer ribeiro em 03/09/14

Vc fez do jeito que esta na receita ? Pois a minha eu segui e na primeira ficou pesada d+ e na segunda ficou mole porque e o aue posso fazer para melhorar? Obrigada

Dan Costa Soares em 09/08/14

Muito boa receita, as outras do site não gostei mas essa é show.

5
Monique em 29/07/14

se eu fizer a massa na noite anterior e assar pela manha, tem algum problema?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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