Massa de Pão extra macia

148 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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  • Pessoal a receita acaba precisando de 600 g de farinha. Muito bom.

  • Como posso medir pq n tenho como medir em gramas...ql relação para colher ou copo....fiquei sem saber

    1 Resposta
    • Olá Ana Karoline! As medidas são: 4 xícaras de farinha de trigo, 1 copo (americano) de leite, 3 colheres (sopa) de água, 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 1 envelope de fermento biológico em pó, aproximadamente.

  • Uma delicia a receita... Super recomendo...

  • Seráq tem q deixar crescer depois de enrrolar?? Não deixei e ficou pesado...q pena

  • Fácil, prático e perfeito! Não sobrou para contar história....

  • Gente li todos os comentarios e nao achei a resposta para a seguinte pergunta: posso congelar depois de assado? Qual a melhor forma para congelar e depois descongelar? Obrigada

    1 Resposta
    • Acho que a melhor forma seria antes de assar assim que misturar os ingredientes espera crescer por 25 min. separe faça as bolinhas e congele... Descongele depois espere crescer para assar... Acho que é assim... Acho que teria de fazer o teste...

  • Muito macio!!! Delicioso!

  • Fiz agora. Nao compro mais pao rss perfeita

  • Pão lindo, delicioso e super fácil de fazer. Fiz hoje e já acabou. A família adorou.

  • Muito boa essa receita, fiz aqui todos aprovaram vou fazer agora com recheios, obrigada Tudo Gostoso qusr.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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