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Massa de Pão extra macia

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
  6. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
  7. Sove bem por mais 20 minutos
  8. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
  9. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  10. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
  11. Pincele o outro ovo sobre os pães
  12. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
  14. Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

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Comentários

Monique em 29/07/14

se eu fizer a massa na noite anterior e assar pela manha, tem algum problema?

5
Vinicius Flavio em 12/07/14

Acabei de fazer , iremos ver se ficara bom !!

4
Debora Tourinho em 11/07/14

adorei a receita, fiz e ficou perfeito!

5
Jacqueline em 07/07/14

Delícia!!! Todos adoraram. Fiz cim recheio de linguiça defumada e queijo. A massa é bem macia.

5
Marli Oliveira em 27/06/14

alguem já fez esta massa para fazer esfirras ?

5

Acabei de fazer a receita, e ficou perfeito. Fiz pães recheados, em trança e uma rosca de pão recheada! Tudo divino! Receita aprovada!

5

fiz conforme a receita mandou, msd meu pão não ficou fofinho, a massa ficou crocante, não era esse o objetivo. Deixei assar até dourar, acredito que ele deva ficar branco pra ficar macio.

3

depois de remover os pães do forno, dourados mesmo, cubra-os com uma pano úmido e deixe-o lá até que os pães esfriem, assim a casca não fica crocante, e o pão fica macio!

Jose Jornando em 17/04/14

muito bom fiz uma sujeira danada mas valeu a pena só o sal merece mais um pouquinho

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Jose Jornando em 17/04/14

muito bom fiz uma sujeira danada mas valeu a pena só o sal merece mais um pouquinho

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Giulliana Lucas em 12/04/14

Qto eu coloco de fermento fresco ?

4
Tudo Gostoso em 14/04/14

30 g.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Barthel através desta página.
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