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Torta Gelada de Natal

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Ingredientes

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco
  2. Acrescente as gemas
  3. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate
  4. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho
  5. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas
  6. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes
  7. Leve ao refrigerador de um dia para o outro
  8. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

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Comentários

Lucy E. Bruno em 15/12/2013

realmente muito ovo cru e mauita margarina, faço uma receita parecida, porem no lugar do chantilly uso merengue 4 um creme a base amido de milho no lugar da margarina...

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alyssa ribeiro em 4/12/2013

gente, muito cuidado com essa receita pelo fato de usar gema crua. Sou estudante de Nutrição e tenho que informar que a Salmonella que se encontra presente na carne da galinha também é presente na gema do ovo. A salmonela só morre com quentura, então muito cuidado.

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verusca em 26/12/2012

esse creme branco pode ser feito sem gemas, eu prefiro...

5
Beth Moojen em 21/12/2012

tbm achei ovo demais, ainda mais cru.....

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Nice em 21/12/2012

meio kilo de margarina ????? : / ...Com toda a beleza da torta, eu não me habilito...

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Katia Lopes em 21/12/2012

Olá Luciana. Pensei o mesmo que você. Achei lindo o visual, mas jamais usaria gemas cruas em uma receita.

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Luciana Simas em 18/12/2012

12 gemas cruas? Achei o visual apetitoso mas tenho medo de tanto ovo cru...

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eu tambem nao gosto de tantos ovos,e o chantilly,poderia ser substituido por algo mais leve de gordura.

A receita apresentada nesta página foi enviada por cleide santaella através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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