Torta Gelada de Natal

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Ingredientes

8 votos 12 comentários
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  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco
  2. Acrescente as gemas
  3. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate
  4. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho
  5. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas
  6. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes
  7. Leve ao refrigerador de um dia para o outro
  8. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

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Comentários

Anne Souza Silva em 29/12/15

gente no lugar desse creme com tanta gema substitua por creme de baunilha ou de confeiteiro

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Douglas Silva em 24/12/15

Galera olha eu nao usei esse creme com 12 gemas eu usei um creme belga que usa apenas 3 gemas e uma lata e meia de leite condensado e mais 1/2 xícara de leite e logo acima usei um pouco de suco limão pra quebra um pouco do doce... Ficou muito bom e pelo menos eliminei a manteiga e a gema crua!

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Stella Santana em 03/12/15

Deus me livre! Essa receita é uma bomba...ovo cru, 500 g de manteiga... Q isso...

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raquel em 24/12/14

amo nozes deve ser hum delicioso

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Lucy E. Bruno em 15/12/13

realmente muito ovo cru e mauita margarina, faço uma receita parecida, porem no lugar do chantilly uso merengue 4 um creme a base amido de milho no lugar da margarina...

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alyssa ribeiro em 04/12/13

gente, muito cuidado com essa receita pelo fato de usar gema crua. Sou estudante de Nutrição e tenho que informar que a Salmonella que se encontra presente na carne da galinha também é presente na gema do ovo. A salmonela só morre com quentura, então muito cuidado.

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Beatriz em 03/12/15

Tbm sou estudante de nutrição e agora a qualidade diferente, eles passam por um processo que elimina a salmonela.

Pessoal, tambem sou estudande de nutrição e sim a salmonella é presente na gema do ovo desde que as condições de higiene do mesmo tenha sido insatisfatória, o microrganismo não é presente na carne e sim no trato gastrointestinal do homem de animais , principalmente aves e suínos. ;)

verusca em 26/12/12

esse creme branco pode ser feito sem gemas, eu prefiro...

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Beth Moojen em 21/12/12

tbm achei ovo demais, ainda mais cru.....

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Nice em 21/12/12

meio kilo de margarina ????? : / ...Com toda a beleza da torta, eu não me habilito...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cleide santaella através desta página.
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