Torta de maçã americana

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de margarina
    • 9 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de limão
    • 1 xicara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada
    2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
    3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve
    4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio
    5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa
    6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
    7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
    8. Fica maravilhosa

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    • Fiz e ficou divina. Usei apenas uma colher de canela! Recomendadíssimo!!!

    • Fiz e ficou divina, só N ficou muito bonita kkk' usei Tbm uma colher de canela.

    • Nesta receita não vai ovo a massa fica muito dura, é assim mesmo, mais ficou boa

    • Muito gostosa. Misturei 5 maças gala pequenas e 4 maças verdes. Realmente o recheio fica bem líquido, mas conforme fica fria dá uma segurada. A parte de baixo ficou um pouco dura. Apesar das falhas o sabor é muito bom, vou repetir a receita com alguns ajustes para ver se fica perfeita.

    • Ficou simplismente maravilhosa ! Farei sempre. Recomendo usar limão siciliano, da um gosto mt melhor

    • Todos aqui em casa gostou. Coloquei pouca canela pra não peder o sabor da maçã e não ficar enjoativo, quanto a massa da torta coloquei um ovo e um pouco mais de farinha pra poder ligar um pouco mais a massa.

    • Eu fiz e todos aqui em casa gostaram, tive que colocar um ovo e um pouco mais de farinha pra da liga na massa, e não coloquei muita canela no recheio pra não ficar enjoativo.

    • A receita é ótima, mas o recheio ficou praticamente líquido, aconselho engrossá-lo com amido de milho ou farinha. Também diminuí uma colher de canela, ficou perfeito, pois duas colheres deixa um sabor muito forte e acaba escondendo o sabor das maçãs. A forma que usei tem 20cm. No meu forno, a temperatura pra cozer e dourar a massa mais alta que o da receita (200º), mas isso varia conforme a potência do forno. No demais, a receita é perfeita, fica saborosa e linda :3

    • Alguém sabe o tamanho da forma?

      Resposta 1 Resposta
    • Fiz com farinha integral. Precisei colocar mais água do que pede na receita.....infelizmente não ficou tão boa, mas acho que é por causa da farinha integral. Na próxima, vou fazer com farinha de trigo normal.

      Resposta 1 Resposta
      • Experimente substituir uma parte da farinha integral por farinha de trigo normal. Por exemplo, 1/4 da farinha normal, e o restante, de farinha integral. Além disso, quando faz com integral, a quantidade de água também muda....(você acaba tendo que colocar mais do que diz na receita). Uma dica: para a massa, todos os ingredientes estando gelados, a textura dela fica melhor. (Inclusive, aconselho colocar a farinha na geladeira por uns 30 minutos antes de começar o preparo).

    A receita apresentada nesta página foi enviada por marlene através desta página.
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