Torta de maçã americana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

41 votos 45 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de margarina
    • 9 colheres de água gelada
    Recheio:
    • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de limão
    • 1 xicara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada
    2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
    3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve
    4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio
    5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa
    6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
    7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
    8. Fica maravilhosa

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Hannah em 13/08/15

    Ficou simplismente maravilhosa ! Farei sempre. Recomendo usar limão siciliano, da um gosto mt melhor

    0
    Jamyle em 06/08/15

    Todos aqui em casa gostou. Coloquei pouca canela pra não peder o sabor da maçã e não ficar enjoativo, quanto a massa da torta coloquei um ovo e um pouco mais de farinha pra poder ligar um pouco mais a massa.

    0
    Jamyle em 06/08/15

    Eu fiz e todos aqui em casa gostaram, tive que colocar um ovo e um pouco mais de farinha pra da liga na massa, e não coloquei muita canela no recheio pra não ficar enjoativo.

    0
    Sabrina Borges em 04/08/15

    A receita é ótima, mas o recheio ficou praticamente líquido, aconselho engrossá-lo com amido de milho ou farinha. Também diminuí uma colher de canela, ficou perfeito, pois duas colheres deixa um sabor muito forte e acaba escondendo o sabor das maçãs. A forma que usei tem 20cm. No meu forno, a temperatura pra cozer e dourar a massa mais alta que o da receita (200º), mas isso varia conforme a potência do forno. No demais, a receita é perfeita, fica saborosa e linda :3

    4
    Ro em 31/07/15

    Alguém sabe o tamanho da forma?

    0
    Sabrina Borges em 04/08/15

    Eu fiz numa forma de 20cm, ficou ótimo.

    Letícia em 18/07/15

    Fiz com farinha integral. Precisei colocar mais água do que pede na receita.....infelizmente não ficou tão boa, mas acho que é por causa da farinha integral. Na próxima, vou fazer com farinha de trigo normal.

    0
    Ledi Consul em 10/07/15

    Segui a receita, exatamente como esta!Perfeita, maravilhosa!

    5
    Luh Antunes em 08/07/15

    Aconselho a ir acrescentando a água, que deve estar gelada, aos poucos. Dessa forma você controla o ponto da massa, sempre misturando mto bem. É sem erro ;) Podia ir só um pouquinho menos de canela, mas aí é a gosto hahah

    0
    Zelia Araujo em 11/06/15

    adorei a receita

    0
    Melina Silva em 28/05/15

    divina! fiz a receita e amei! faltou só um sorvete de baunilha pra acompanhar, o limão dá um toque especial e acrescentei na massa e no recheio um pouco de coco ralado! fiz com tirinha por cima pois a minha forma é um pouco maior. recomendo mesmo!!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por marlene através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store