*

Torta de maçã americana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de margarina
    • 9 colheres de água gelada
    Recheio:
    • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de limão
    • 1 xicara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 1 colher de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada
    2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
    3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve
    4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio
    5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa
    6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
    7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
    8. Fica maravilhosa

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Giovana Sandrin em 29/09/14

    Ficou incrível! Mandei fotos ;D

    0
    Anna Paula Gomes em 16/08/14

    Faco a anos e sempre deu certinho... Uma delicia!

    5
    Jack Polycarpo em 21/07/14

    muito boa essa receita fácil fácil, gostei muito.

    4

    vou fazer pela milésima vez!!! Delícia!!!

    5

    Não consegui fazer a massa :( , Alguém pode me ensinar? Segui passo a passo, porém ela fica quebradiça!

    3
    Bruna em 14/07/14

    Acabei de fazer a torta e a massa do fundo ficou um pouco crua, e deixei no forno por 1h20. Acredito que o certo seria dar uma pré assada antes.

    0
    Bruna em 14/07/14

    Acabei de fazer a torta e a massa do fundo ficou um pouco crua, e deixei no forno por 1h20. Acredito que o certo seria dar uma pré assada antes.

    0

    Fiz a minha com uma parte de farinha integral e açucar mascavo. Ficou uma delícia.

    5
    Aline em 26/06/14

    A minha ficou horrível!A maçã criou água e massa muito dura sem gosto.Não deu certo!

    1

    São 3 colheres de sopa de margarina....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por marlene através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play