*

Torta de maçã americana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 9 colheres de água gelada
Recheio:
  • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada
  2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
  3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve
  4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio
  5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa
  6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
  7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
  8. Fica maravilhosa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniela em 15/04/2014

Perfeita! É a segunda vez que faço, na primeira fiz igual a receita, e a segunda coloquei morango, pêssego e pera. Sirvo com sorvete de creme! Fica simplesmente divina!

5
Fernanda Ferreira em 6/03/2014

Ficou divinaa*--* Super recomendo ! Muito facil de fazer...

5
Armando Pettin em 26/01/2014

Fantástica e fácil de fazer... se colocar 200gr de manteiga na massa fica melhor.... também abrir a massa em cima de um filme plástico ajuda bastante.

5
Rachel em 22/01/2014

fiz e ficou um arraso!!! O povo aqui em casa nem esperou a torta esfriar de tão gostosa que ficou rsrs...

5
Quele Cristina em 28/08/2013

olá, esta torta é boa, porem acho que deveria de ir açúcar na massa, na massa eu usei exatamente as medidas pedidas pela receita, mas ela ficou estranha muito mole a ponto que não dá para abrir com o rolo de macarrão, o que vale mais apenas é o recheio, bom sugiro que usem outra massa de torta doce para fazer esta receita, abraços

2
Beatriz Trindade em 11/08/2013

Se eu fizer sem a noz moscada e a canela vai atrapalhar em alguma coisa ?

4
Vitoria em 12/04/2014

Nao muda nada Eu faço sem nozes pq meu irmao eh alergico mas ele adora comer essa torta

Amanda Mafra em 2/07/2013

eu fiz exatamente como diz e ficou uma porcaria!!

1
Tati em 12/06/2013

Maravilhosa!!! Todos aqui de casa aprovaram.

5
Neide Ribeiro em 1/05/2013

Esta torta pode ser conservada na geladeira? Por quantos dias?

0

Eu e meu marido fizemos, ficou maravilhosa! Levei para o café da tarde no dia das mães e todos amaram!!! TUDO DE BOM! Mandei a foto!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marlene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar