*

Bolo nega maluca de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 2 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
  2. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
  4. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
  5. Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
  6. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
  8. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
  9. Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura:
  1. Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
  2. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
  3. Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
  4. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
  5. Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

o bolo fico uma delicia .

5

Fiz hj e ficou maravilhoso!! Sapiquei chocolate 1/2 amargo ralado e botei frutas vermelhas p. Decorar. Parabens!! Essa ta guardada!!

5

adorei. .. estava com medo de errar, mas ficou bom

5

Acabei de fazer muito rapido e pratico ,o meu assou em 20 minutos e ficou uma delicia!!!

5
Cíntia Cristina em 14/02/14

Não faco mais outro tipo de bolo, apenas esse, fica uma delicia.

5
Rafaela em 13/02/14

Fica tão mole assim a massa?

Cíntia Cristina em 14/02/14

A massa? Fica sim, não fica consistente como massa de bolo comum e se seu forno estiver bom em 30 minutos no máximo você ficara bom.

Fiz o bolo como esta na receita ,e ficou horrível,o bolo ficou cozido,não gostei.

1
Nana Coelho em 06/02/14

Eu fiz e ficou uma maravilha...Adoreiiii

4

olha fiz igual a receita sen tirar e nem por. criou pé.

1

acabei de fazer exatamente como esta na receita e ficou péssimo, não sei no que errei :( não deu nem para comer....

1
aline em 13/03/14

Só esqueceu de explicar para nós, que não se bate a massa no liquidificador, porque fica uma coisa horrível a massa não assa por dentro! experiência própria. Bata a mão ou batedeira, olha só tenho 20 anos mais sei mais do que esta pessoa que publicou esta receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play