Bolo nega maluca de liquidificador

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 2 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
  2. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
  4. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
  5. Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
  6. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
  8. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
  9. Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura:
  1. Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
  2. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
  3. Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
  4. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
  5. Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido

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Comentários

chris em 23/02/15

Eu fiz aqui e todo mundo gostou. Mas acho que da próxima vez vou substituir uma das xícaras de água por uma de leite....

4

assado nas bordas e liquido no meio :/ ja tentei a receita duas vezes

1
Isabelle em 04/02/15

Ficou muito fofo , cresceu bem , é so deixar assar na temperatura baixa , todos amaram !!

5

maravilha... primeira vez que acerto um bolo de chocolate... só fiz uma coisa diferente, misturei a farinha o cacau e o fermento a mão. Jaja posto uma foto! Obrigada

5
Bianca Souza em 01/02/15

Bolo fácil, prático e muito bom! Adorei a receita!

0
Aline De Candio em 26/01/15

Fis o bolo,ele fica com a massa muito aguada, e nao cresce muito, particularmente eu e meu marido nao gostamos . . . Mas ai vai do gosto de cada um.

0
Fernanda Costa em 14/01/15

Tudo de bom! Nunca consegui fazer um bolo de chocolate que não murchasse ! Porém a parte seca bati na mão! E a cobertura da comentarista acima sem leite condensado, ficou ótima !

5
Lilian em 19/12/14

Fiz conforme a receita, infelizmente a massa ficou densa e o bolo cresceu pouco.

0
Amanda em 21/01/15

Aconteceu o mesmo comigo

Acabei de fazer e não deu certo

Suzana Godoi em 17/12/14

Top essa receita impossível dar errada. Sempre faço e todos aki em ksa adoram. A massa fica super macia. PARABÉNS...

5
klavia reis em 17/12/14

botei no forno vamos ver ser vai sair bom mais e super facio

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
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