*

Bolo nega maluca de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 2 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
  2. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
  4. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
  5. Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
  6. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
  8. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
  9. Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura:
  1. Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
  2. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
  3. Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
  4. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
  5. Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amanda Lopes em 17/11/14

Perfeito.. Fiz e ficou macio, fofo e nao murchou..mas mudei alguma coisa.. depois que bati os ingredientes no liquidificador, eu juntei ao trigo e nescau a uma vasilha e bati a mão.. tbm, na opção da calda, se nao querer colocar o leite condensado, pra nao ficar muito gordo.. é so colocar em uma panela, 2 copos de leite, 2 colheres de nescau, 2 ou 3 colheres de açúcar e meia colher de chá de margarina. misture tudo e leve ao fogo, mexa um pouco e deixe levantar fervura, e mexa alguma vezes..demora um pouco, mas conforme vai fervendo vc vera que vai engrossando, ate deixar no ponto que você quiser.. fica uma delicia e muito muito parecido ao que vai leite condensado..

5

verdade tambem faco assim fica bem gostosa

Simplesmente MARAVILHOSO!!! :)

5
Susi Miquelini em 30/10/14

O bolo fica com boa textura e a cobertura é a melhor que já fiz.

4
Emanuel Fusinato em 28/10/14

bom e facil de fazer!!!

5
silvana gentil em 05/10/14

fiz otima receita!!!!!

4
jussemara em 03/10/14

simplesmente maravilhoso, cresce e não murcha.....

5
Grasiela em 25/09/14

Segui a receita passo a passo e a massa ficou embatumada. :(

1

vou tentar fazer....

3

Muito bom!! Fofinho,gostoso e super fácil de fazer.

5
Hosana Souza em 08/09/14

Já fiz varias vezes... meu esposo adoraaaa... muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play