Bolo nega maluca de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 2 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
  2. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
  4. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
  5. Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
  6. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
  8. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
  9. Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura:
  1. Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
  2. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
  3. Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
  4. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
  5. Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabiana em 29/03/15

Fiz e ficou maravilhoso!

0
Luana Rodrigues em 27/03/15

Fiz e ficou uma delicia bem fofinha e molhadinha coloquei coco pr cima um manjar dos deuses amei a receita

0
Raysse em 25/03/15

Nao gostei ficou mto mole encruado a aguado

0
Daiane em 24/03/15

Nossa ficou maravilhosa, mas mudei coloquei o leite no lugar da água, obg pela dica ameiiiii bjss

0
Lu Waldu Victor em 15/03/15

fiz a receita, mas nao deu certo nao cresceu...

0

O bolo e simplesmente muito gostoso, super fofinho, a massa fica mole, parece que vai dar errado mas fica ótimo! Vale a pena tentar fazer a receita.

5

Péssima receita, o bolo ficou solado, e mais de 1 hora no forno, definitivamente ele não assa em 180º, e meu forno é ótimo!

0
chris em 23/02/15

Eu fiz aqui e todo mundo gostou. Mas acho que da próxima vez vou substituir uma das xícaras de água por uma de leite....

4

assado nas bordas e liquido no meio :/ ja tentei a receita duas vezes

1
Isabelle em 04/02/15

Ficou muito fofo , cresceu bem , é so deixar assar na temperatura baixa , todos amaram !!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play