Pão da Tarde

73 4.0
Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
    • 800g de farinha de trigo, aproximadamente
    • ¾ de xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (chá) de sal

    Recheio:

    • 250g de presunto fatiado
    • 250g de mussarela fatiada
    • ½ copo de requeijão
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 2 colheres (chá) de orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
      2. Deixe descansar por 30 minutos
      3. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem
      4. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos
      5. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco
      6. Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo

      Recheio:

      1. Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano
      2. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas
      3. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos
      4. Sirva quente ou frio

      Informações Adicionais

      • Créditos: Café Caboclo

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      • Gente, acabei de fazer esse pão, simplesmente delicioso! Segui a receita direitinho, só coloquei um pouquinho mais de sal, porque vi nos comentários que tinha ficado sem sal. Meu marido também amou... nunca tinha acertado fazer pão.. agora já achei uma receita que dá certo! =D Obrigada

      • tende levar ao forno? e por quanto tempo?

        1 Resposta
      • da pra congelar e deixar pra assar outro dia?

      • receita maravilhosa , acabei de fazer vale a pena bom demais.

      • achei divino so um pouco sem sal.

      • Nossa muito bom mesmo! Eu adoro este programa está pagina!

      • Muito bom

      • Perfeita, fiz, ficou otima. Tds adiraram, mas eu adicionei requeijao com creme de leite no recheio e ficou maravilhoso.

      • quero fazer agora, mas nao tenho fermento fresco... pode fazer com fermento seco? daqueles granulados?

        1 Resposta
        • É a versão concentrada do Fermento Biológico Fresco e não necessita ser armazenado em lugar refrigerado. Para ser adicionado à receita, deve ser misturado em quantidade equivalente de açúcar e, depois, adicionado mais ½ xícara de água ou leite morno. Feito isso, deve ficar reservado por 10 ou 15 minutos. Pó granulado, de cor bege a bege claro. Saccharomyces cerevisiæ e monoestearato de sorbitana (agente de reidratação). NÃO CONTÉM GLÚTEN. Receitas com 1 Kg de farinha Pães Caseiros Utilizam-se aproximadamente 1 colher de sopa ou 10g. Pizzas e Pães de Massa Doce Utilizam-se aproximadamente 2 colheres de sopa ou 20g. Modo de Usar Misturar a quantidade de fermento seco a ser utilizada em sua receita com igual quantidade de açúcar. Juntar 1/2 xícara (35 g) de água ou leite (35 a 38°C) e reservar. Deixar descansar por 10 a 15 minutos. Misturar bem com uma colher. Acrescentar aos demais ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea. Dica: Não misturar o fermento diretamente no sal. Aparência e Ingredientes Pó granulado, de cor bege a bege claro. Saccharomyces cerevisiæ e monoestearato de sorbitana (agente de reidratação). NÃO CONTÉM GLÚTEN. Conservação Manter o produto em local seco, limpo, ao abrigo da luz solar direta, protegido de insetos e roedores. Não armazenar junto a produtos químicos ou que exalem cheiros. Depois de aberta, utilizar o conteúdo da embalagem no menor prazo possível. Validade As informações de Data de Validade e Lote encontram-se na embalagem. Código de Barras 789 840995 222-7 Informação Nutricional (referente a 100g do produto) As informações foram retiradas do site abaixo http://www.fleischmann.com.br/produtos/item.php?id=81 Abraços! Patricia Radünz

      • Uma delícia!!!

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