*

Pão da Tarde

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
  • 800g de farinha de trigo, aproximadamente
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada
  • ½ copo de requeijão
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem
  4. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos
  5. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco
  6. Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo
Recheio:
  1. Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano
  2. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas
  3. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos
  4. Sirva quente ou frio
Informações Adicionais
  • Créditos: Café Caboclo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Perfeita, fiz, ficou otima. Tds adiraram, mas eu adicionei requeijao com creme de leite no recheio e ficou maravilhoso.

5

quero fazer agora, mas nao tenho fermento fresco... pode fazer com fermento seco? daqueles granulados?

0
Patricia Radünz em 16/03/2014

É a versão concentrada do Fermento Biológico Fresco e não necessita ser armazenado em lugar refrigerado. Para ser adicionado à receita, deve ser misturado em quantidade equivalente de açúcar e, depois, adicionado mais ½ xícara de água ou leite morno. Feito isso, deve ficar reservado por 10 ou 15 minutos. Pó granulado, de cor bege a bege claro. Saccharomyces cerevisiæ e monoestearato de sorbitana (agente de reidratação). NÃO CONTÉM GLÚTEN. Receitas com 1 Kg de farinha Pães Caseiros Utilizam-se aproximadamente 1 colher de sopa ou 10g. Pizzas e Pães de Massa Doce Utilizam-se aproximadamente 2 colheres de sopa ou 20g. Modo de Usar Misturar a quantidade de fermento seco a ser utilizada em sua receita com igual quantidade de açúcar. Juntar 1/2 xícara (35 g) de água ou leite (35 a 38°C) e reservar. Deixar descansar por 10 a 15 minutos. Misturar bem com uma colher. Acrescentar aos demais ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea. Dica: Não misturar o fermento diretamente no sal. Aparência e Ingredientes Pó granulado, de cor bege a bege claro. Saccharomyces cerevisiæ e monoestearato de sorbitana (agente de reidratação). NÃO CONTÉM GLÚTEN. Conservação Manter o produto em local seco, limpo, ao abrigo da luz solar direta, protegido de insetos e roedores. Não armazenar junto a produtos químicos ou que exalem cheiros. Depois de aberta, utilizar o conteúdo da embalagem no menor prazo possível. Validade As informações de Data de Validade e Lote encontram-se na embalagem. Código de Barras 789 840995 222-7 Informação Nutricional (referente a 100g do produto) As informações foram retiradas do site abaixo http://www.fleischmann.com.br/produtos/item.php?id=81 Abraços! Patricia Radünz

Camila Mendes Silva em 14/06/2012

Uma delícia!!!

5
Oripinho Oliveira em 2/05/2012

Conforme a dica da Thais Lopes Vieira para que fique douradinho por fora, pincele o pãozinho antes de levar ao forno com uma gema de ovo. Eu acrescento um pouco de café pronto para o consumo nessa gema de ovo e ele fica mais dourado ainda, irresistível. Bom lanche a todos...

5
wando em 21/04/2012

muito bom pâo,ja ta no forno

5
glaucivane em 7/04/2012

Perfeito! Já fiz várias vezes e toda a família adora.

5
JuZé em 14/03/2012

adoro fazer pão e esse ficou muito bom

5
marcio em 4/03/2012

Oi voce pode me ajudar qto eh 8/4 de uma xicara de oleo ?????

4

è 3/4 ou seja divida a xicara em 4 e use 3 partes.

Thais em 4/03/2012

para que fique douradinho por fora, pincele o paozinho antes de levar ao forno com uma gema de ovo.

5
KATIA em 4/02/2010

cada vez que faço fica melhor!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar