Coalhada Seca

35 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
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Modo de Preparo

  1. Primeiramente o tempo de preparo foi marcado 20 minutos como referência, porém, você precisará de dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em 2 fases

Fase 1:

  1. Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho)
  2. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe
  3. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais
  4. O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada
  5. Desta forma já pode ser consumida como iogurte

Fase 2:

  1. Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada
  2. Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido
  3. Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir
  4. Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente
  5. Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar

Informações Adicionais

  • Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, aconselho que você comece a coalhada com mais antecedência do que fará o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias. A coalhada também pode acompanhar saladas.

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