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Coalhada Seca

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Ingredientes

  • 2 litros de leite fervido
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente o tempo de preparo foi marcado 20 minutos como referência, porém, você precisará de dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em 2 fases
Fase 1:
  1. Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho)
  2. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe
  3. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais
  4. O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada
  5. Desta forma já pode ser consumida como iogurte
Fase 2:
  1. Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada
  2. Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido
  3. Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir
  4. Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente
  5. Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar
Informações Adicionais
  • Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, aconselho que você comece a coalhada com mais antecedência do que fará o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias. A coalhada também pode acompanhar saladas.

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Comentários

Fiz mas ficou um pouco azeda ... No q eu errei?

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Kalil Abrahão em 27/04/14

Receita maravilhosa que resulta em um produto de excepcional qualidade, saudável e agradável de se comer. Eu me alimento com coalhada fresca e coalhada seca diariamente. Para reduzir o tempo de preparo com eficiência, coloco o pote de leite já misturado com o iogurte natural sem tampa em uma caixa de isopor de tamanho tal que caiba mais dois vidros de 400 g cheios de água fervente para manter a temperatura. Sobre a tampa do isopor coloco um peso para aumentar a vedação. Oito (8) horas depois a coalhada fresca está pronta para ser consumida. Naturalmente deve ser conservada sob refrigeração.

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eduardo oliveira em 23/03/14

Ja fiz essa receita varias vezes e senpre fica uma delicia!!! Parabens pela receita!!

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Meire Barbieri em 14/03/14

Ja fiz essa receita varias vezes, sempre ficou deliciosa, mas dessa vez, deixei esfriar muito e nao deu o resultado desejado, tem como remediar, ou entao o que posso fazer com esse leite, que ja esta com o iogurt natural misturado? Obrigada

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Receita divina!!! Parabéns!!! Aprovadíssima!!!

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Verônica Gomes em 17/11/13

nota mil,já conhecia essa receita e é mto boa eu amo coalhada seca com kibe de forno,hummm deu uma fominha

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Camilla Carvalho em 20/10/13

Pode colocar um pouquinho de limão na hora de temperar?

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Antonio Valente em 02/10/13

posso deixar abafando (primeira fase) dentro de uma panela de pressão fechada?

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Verônica Gomes em 30/09/14

sim,qualquer lugar que não tenha corrente de ar é mto bom

Victor Moll em 16/09/13

Galera, sempre faço com leite de caixinha(UHT) e da certo! Abraços.

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Isabeli G. em 23/08/13

o leite tem que ser de saquinho?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
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