Bolo de cenoura americano

17 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/4 copos de óleo
    • 2 copos de açúcar
    • 2 a 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de pó royal
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de canela moída
    • 3 copos de cenoura ralada
    • 1 copo de nozes picada

    Cobertura:

    • 1/2 copo de manteiga amolecida
    • 1 e 1/2 pote de cream cheese
    • 4 copos (ou menos) de açúcar confeiteiro
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 copo de nozes picadas

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 175° C
    2. Unte a forma com manteiga e farinha
    3. Numa vasilha, bata os ovos, óleo, açúcar e baunilha
    4. Misture a farinha, pó royal, bicarbonato, sal e canela
    5. Junte as cenouras e as nozes
    6. Coloque na forma
    7. Asse por 40 a 50 minutos
    8. Espere 10 minutos para tirar da forma

    Cobertura:

    1. Misture a manteiga, o cream cheese, o açúcar e a baunilha com uma colher
    2. Bata até ficar cremoso, adicione as nozes e cubra o bolo

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Será q se eu usar granola no lugar das nozes dá certo?

    • moro no japao, nw sei qto e o pote de cream cheese?

    • Perfeito.... eu não tinha nozes então não coloquei .. Más ficou maravilhoso tudo de bom .

    • Maravilhoso. Eu fiz exatamente a receita e deu super certo e fica delicioso. Acabei colocando a conertura para fazer a receita toda, mas nem precisa porque a massa é muito saborosa.

    • Deliciaaaa adorei

    • Muito bom, porém acrescentei passas, castanhas, amêndoas e fiz cobertura de carrot irish cake

    • Fiquei com água na boca, vou fazer.

    • muito bom! tomar cuidado com formas tipo pão de forma... assou mto rápido e ficou cru no centro. os cupcakes ficaram excelentes!

    • Fiz o bolo, mas sem a cobertura. Ficou muito gostoso. Usei forma redonda (tamanho 25). Diminuí a quantidade de praticamente todos os ingredientes e da próxima vez que eu fizer diminuirei ainda mais o açúcar. A canela e a essência de baunilha já são bem docinhas. O bolo ficou muito macio e no meu forno ficou assando por cerca de 25 min. Fácil de fazer e o cheiro é fantástico! Obrigada pela receita! =D

    • amei muito bom mesmo tirou: 10

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.