*

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  6. Modele bem e pincele com gema
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  4. Está pronto para ser empregado como recheio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paula Gomes em 04/09/14

O recheio precisa estar frio ou não?

0
Amanda Meireles em 03/09/14

me desculpem, mas não entendi onde vão os ovos? Entram na massa ou servem somente para pincelar?

3

vou fazer hoje, espero que fique bom....

0
Emilia em 28/07/14

Receita maravilhosa

5
bruna celucio em 19/07/14

posso congela os pãezinhos já com o recheio

5
liliane lopes em 20/06/14

huuum,parece ser uma delícia!! :) vou fazer amanhã...

3
Ayla Isah em 11/06/14

não tem a relação da farinha de trigo, a medida qual é...... ????????

3
thabata fernanda em 27/08/14

Ayla isah ta falando no modo de preparo por aos pucos a farinha de trigo ate dar o ponto

Tainara Aline em 10/06/14

Muito bom, trabalhoso....mas vale a pena. Recheei, também com calabresa e queijo. Parabéns, ótima receita.

5

Qual a relação entre o fermento seco e o biológico? Aqui no Norte não se encontra fermento biológico.

0
Tudo Gostoso em 10/06/14

O fermento biológico existe nas duas formas: seco e fresco.

Janaina em 05/06/14

Fiz essa receita hoje para o meu filho levar de lanche para a escola. Gostei muito!!! Rende mais ou menos 40 pãezinhos e o bom é que tenho muitas opções de recheio.Obrigada.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play