*

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  6. Modele bem e pincele com gema
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  4. Está pronto para ser empregado como recheio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria luiza em 12/04/2014

posso fritar??

0
Natália Nazari em 7/04/2014

Posso fazer esse pãozinho sem catupiry???

5

vou fazer ,depois posto o que achei.....

1
Míriam em 5/04/2014

Eu fiz essa receita ficou uma delicia! Ao invés de fazer bolinhas eu dividi a massa e fiz dois rocamboles com recheio de frango e creme de leite light.Vou postar a foto.

5
bruna renata r. em 3/04/2014

parece ser muito gostozo

0
Alice Santos em 3/04/2014

Queria uma ajuda de quem já fez...mais ou menos quanto de farinha de trigo!?

4

Ainda ficou em falta a resposta dos ovos!! Vão na massa ou não??

4

Parece ótimo, e fiquei só com uma dúvida, mais ou menos quantas batatas dão 300 grs??? Por favor

4
Carol em 17/02/2014

Eu fiz a receita e deu super certo. No item 1, utilizei 2 tabletes de fermento biológico com 15g cada e os 2 ovos coloquei junto com os ingredientes do item 3. Utilizei também 2 gemas para pincelar os pães antes de colocar no forno. Utilizei o recheio da receita e queijo mussarela com catupiry. Recomendo a receita!!!

5
laudiceia luchtj em 9/02/2014

Quando coloco os ovos???

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar