Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

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Ingredientes

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  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  6. Modele bem e pincele com gema
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  4. Está pronto para ser empregado como recheio

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Comentários

nadia martins em 13/01/16

posso colocar agua no lugar do leite? 10

4
Míriam em 01/02/16

pode sim amori fica bom também

Míriam em 01/02/16

Voce pode tambem enrolar como rocambole caso nao queira fazer bolinhas,igualzinho a foto que postei

Rose em 03/12/15

Fiz hoje, super fácil e ficou uma delicia, adorei vou fazer sem recheio próxima vez pra comer com pate de atum, hum.

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Míriam em 01/02/16

boa opção!

rayane em 29/11/15

oi, queria saber se eu posso preparar a massa ou os pães e conservar, e como eu faria isso

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Míriam em 01/02/16

é só você cobrir com papel filme e deixar na geladeira,o extra frio eles conservam bem

Gostaria de saber porque pincelo meus pães com gema mas eles não ficam com essa cor, ficam desbotados

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Juliana Makiyama em 29/07/15

Edjane, talvez tenha que deixar um pouco mais no forno, ou use gema de ovo caipira!

Rose em 02/12/15

Coloque uma pitada de açúcar na gema, comigo dá certo.

Míriam em 01/02/16

Nem precisa gema de ovo caipira a foto que eu postei aqui,aquela em formato de rocambole,eu apenas pincelei e deixei um pouquinho a mais no forno para dourar.

Eu coloquei tb um pacotinho de melhorador p paes.Descancar 30 min antes de enrolar e crescer depois de enrolado. Ficou muito bom! A familia adorou!

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Míriam em 01/02/16

Realmente sao uma maravilha!

O leite e' pouco. Pode colocar 1 1/2 xicara p/ mais ou menos um quilo de farinha.

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Fiz a receita,deu certo, pois uso sempre receitas com fermento. Mas a quantidade de ingredientes e' p/ +ou- um quilo de farinha. Portanto meia xicara de leite e pouco. Usei 1 1/2 e ainda sobrou um pouco de um quilo.Usei 2 colheres de fermento seco misturado em 1/2 quilo de farinha, a batata' o leite morno,os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida, o sal e o cacucar.E fui colocando o resto da farinha ate' dar o ponto.

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em que momento eu coloco o catupiry???

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Na hora que vc colocar recheio!

Gian M. Bass em 13/05/15

Qual a quantidade de farinha de trigo para essa receita?.....

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Ate' dar o ponto de enrolar! Nem mole , nem dura!

gostaria de saber se depois que fizer as bolinhas já recheadas eu posso congelar a massa ?

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Sandra Sampaio em 26/04/15

Que batata se usa?

Nao da'certo! Vc deve deixar crescer, assar ai' sim pode congela_los!

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