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Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

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Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  6. Modele bem e pincele com gema
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  4. Está pronto para ser empregado como recheio

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Comentários

Emilia em 28/07/2014

Receita maravilhosa

5
bruna celucio em 19/07/2014

posso congela os pãezinhos já com o recheio

5
liliane lopes em 20/06/2014

huuum,parece ser uma delícia!! :) vou fazer amanhã...

3
Ayla Isah em 11/06/2014

não tem a relação da farinha de trigo, a medida qual é...... ????????

3
Tainara Aline em 10/06/2014

Muito bom, trabalhoso....mas vale a pena. Recheei, também com calabresa e queijo. Parabéns, ótima receita.

5

Qual a relação entre o fermento seco e o biológico? Aqui no Norte não se encontra fermento biológico.

0
Tudo Gostoso em 10/06/2014

O fermento biológico existe nas duas formas: seco e fresco.

Janaina em 5/06/2014

Fiz essa receita hoje para o meu filho levar de lanche para a escola. Gostei muito!!! Rende mais ou menos 40 pãezinhos e o bom é que tenho muitas opções de recheio.Obrigada.

4

quantos pãezinhos essa massa rende?

0
Janaina em 5/06/2014

Olá. Acabei de fazer essa receita. Se vc fizer os pãezinhos do tamanho de uma bola de golf ( recomendo esse tamanho porque crescem bastante), dá aproximadamente 40 pães.

maria luiza em 12/04/2014

posso fritar??

0
Natália Nazari em 7/04/2014

Posso fazer esse pãozinho sem catupiry???

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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