Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

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Ingredientes

122 votos 91 comentários
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  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  6. Modele bem e pincele com gema
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  4. Está pronto para ser empregado como recheio

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Comentários

Gostaria de saber porque pincelo meus pães com gema mas eles não ficam com essa cor, ficam desbotados

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Eu coloquei tb um pacotinho de melhorador p paes.Descancar 30 min antes de enrolar e crescer depois de enrolado. Ficou muito bom! A familia adorou!

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O leite e' pouco. Pode colocar 1 1/2 xicara p/ mais ou menos um quilo de farinha.

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Fiz a receita,deu certo, pois uso sempre receitas com fermento. Mas a quantidade de ingredientes e' p/ +ou- um quilo de farinha. Portanto meia xicara de leite e pouco. Usei 1 1/2 e ainda sobrou um pouco de um quilo.Usei 2 colheres de fermento seco misturado em 1/2 quilo de farinha, a batata' o leite morno,os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida, o sal e o cacucar.E fui colocando o resto da farinha ate' dar o ponto.

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em que momento eu coloco o catupiry???

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Na hora que vc colocar recheio!

Gian M. Bass em 13/05/15

Qual a quantidade de farinha de trigo para essa receita?.....

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Ate' dar o ponto de enrolar! Nem mole , nem dura!

gostaria de saber se depois que fizer as bolinhas já recheadas eu posso congelar a massa ?

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Sandra Sampaio em 26/04/15

Que batata se usa?

Nao da'certo! Vc deve deixar crescer, assar ai' sim pode congela_los!

amanda verissimo em 12/01/15

boa tarde por favor me tirem uma duvida: os ovos vao na massa ou sao so para pincelar?

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Na massa! E use tbem p/ pincelar!

Paula Gomes em 04/09/14

O recheio precisa estar frio ou não?

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Pelo menos morno, fica melhor p/ trabalhar!

Amanda Meireles em 03/09/14

me desculpem, mas não entendi onde vão os ovos? Entram na massa ou servem somente para pincelar?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
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