Torta mesclada

8 40
  • Imagem enviada por Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi Zoom Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
  • Imagem enviada por Morena Jambo Zoom
  • Imagem enviada por Catia Carla Pires Zoom
  • Imagem enviada por Catia Carla Pires Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de leite morno

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 3 colheres de maisena

    Cobertura:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 claras

    2° cobertura:

    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em po
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (café) de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos
      2. Em seguida acrescente os demais ingredientes
      3. Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos
      4. Desenforme ainda quente

      Recheio:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
      2. Corte o bolo no meio e coloque esse recheio

      Cobertura:

      1. Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água
      2. Deixe ferver até ficar em ponto de fio
      3. Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência
      4. Cubra a torta com uma camada bem farta

      2° cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
      2. Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares
      3. Sirva a torta bem gelada

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tais Medeiros através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.