*

Torta mesclada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
2° cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (café) de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes
  3. Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos
  4. Desenforme ainda quente
Recheio:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  2. Corte o bolo no meio e coloque esse recheio
Cobertura:
  1. Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água
  2. Deixe ferver até ficar em ponto de fio
  3. Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência
  4. Cubra a torta com uma camada bem farta
2° cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
  2. Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares
  3. Sirva a torta bem gelada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Morena Jambo em 19/01/2013

Tais sua receita é maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Parabéns!

5
Tais Medeiros em 30/05/2013

Obrigada Morena!!! Que bom que gostou!

Leandra em 21/04/2012

Fiz conforme a receita e ficou linda gostaria de postar a foto como faço?

5
Catia Carla Pires em 5/12/2011

Achei bem complicada no começo. Mas valeu super a pena. A massa é delicadissima e a aparencia final ficou maravilhosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tais Medeiros através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar