Berinjela ao forno light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

107 votos 114 comentários
Avalie essa receita
  • 1 beringela média fatiada
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 tomate grande fatiado
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (café) rasa de sal ou 1 envelopinho de tempero pronto
  • 1/2 xícara (chá) vinagre
  • Mussarela ralada ou fatiada (aproximadamente 200 g)

Informações Nutricionais

  • Porção de:
  • Valor Energético (90 g - 1 escumadeira cheia) 122 kcal
  • Carboidratos 3 g
  • Proteínas 9,5 g
  • Gorduras Totais 8 g

Modo de Preparo

  1. Em um refratário arrume em camadas: cebola, tomate, beringela, mussarela
  2. Misture o vinagre com o sal, tempero de sua preferência e o orégano
  3. Depois de arrumadas as camadas no refratário, fure um pouquinho com o garfo e regue com a mistura do vinagre
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos
  5. Pode ser feita no microondas (sem o papel alumínio)
Informações Adicionais
  • Obs.: O vinagre se mistura com os temperos e com a água do tomate e da cebola, fica um caldinho delicioso.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giuliana Queiroz em 28/06/15

muito fácil, prático e gostoso. acrescentei abobrinha, que tem tudo a ver com berinjela e piquei todos os ingredientes, intercalando-os com o queijo. muito bom.

5
Frans Luz Frans em 04/05/15

A cebola vai por baixo a assadeira precisa untar ... Obgd !!!

0
Tudo Gostoso em 07/05/15

Sim, as cebolas por baixo, não é necessário untar.

Ja fiz e vou fazer outra vez todos gostaram muito fiz do jeito que esta na receita sem mudar nada aqui em casa todos gostam de beringela !

0
Sonale Simoes em 11/04/15

Adoramos, ficou uma delicia....

0

Q medo gente, ousei na receita! Acrescentei batata doce, banana, couve raladinha, ervas finas, proteina de soja texturizada (a que é igual carne moída), diminui o tempero e o vinagre. Morri de medo de dar errado, mas ficou sensacional! Fiz com mussarela também. Obrigada pela receita!!

0

Nossa uma delícia, fiz uns "encrementos" meus, tinha um pouco de palmito coloquei, esqueci do vinagre, mas ficou muio bom o mesmo. Fiz com Camarão rapidamente passado por óleo de oliva com olho pouco frito, como citado em um comentário. Muito recomendo.

0

Quanto tempo deve ficar no microondas?

0
Hilana Fernandes em 29/01/15

Adorei.... Muito gostosa.... Na receita coloquei ainda manjericão. Ficou perfeita.

0
Charlane em 22/01/15

Haaa o ultimo comentario da riccota e do queijo pois esqueci de assinar...charlane trindade

0
Charlane em 22/01/15

Nunca gostei de beringela pk amargava,mas descobri que se colocar elade mollho na agua antes ficaria uma delicia,f oi o que fiz e achei completamente fantastica,uma delicia, e esta me ajudando muito na minha dieta. Fiz com riccota pois estou de dieta, mas tbm ja fiz com o queijo que fica bem melhor.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Christiane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.