Pudim de padaria

197 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • Água

Modo de Preparo

  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  3. Não mexa mais com a colher
  4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  5. Reserve
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
  15. Não há risco de quebrar
  16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Gaspar Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.