Cupcakes de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Bianca Melo em 27/06/15

      Pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar normal???Por favor algem me responda!!

      0
      Adna Lima em 20/06/15

      Eu nao entendi o final, o vídeo e bem diferente da receita, enfim o meu não deu muito certo. Mas não é ruim!

      0
      Mirian Mancore em 07/06/15

      Pofe usar forma de pao de qurijo

      0
      Michela Escobar em 07/06/15

      Receita ótima posso fazer de cenoura e bater no liguidificador

      0

      Posso colar essencia de baunilha?

      0
      Tudo Gostoso em 08/06/15

      Sim.

      Que tamanho e essa colher q coloca no cup, colher de sopa , qual?

      0
      Tudo Gostoso em 01/06/15

      Colheres de sopa.

      janaina souza em 08/05/15

      Adorei fácil, rápido e uma delicia!!!!

      0

      Você pode botar essência de baunilha em vez de baunilha?

      0
      Mirella em 20/06/15

      sim

      Eu entendi o preparo do recheio, mas como coloca o recheio dentro do cupcake?

      5
      Tudo Gostoso em 28/04/15

      Com bico de confeiteiro.

      Rodrigo Basilio em 25/04/15

      Gostei não, ficou super seco aqui. :/

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store