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Cupcakes de baunilha

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Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

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      Comentários

      vou faser hoje tomara q fique bom

      0
      fabricia em 13/09/14

      gostei mas o glace nao ficou bom

      3

      ótima fiz em casa e todos adoraram

      5
      Claudhyane Lins em 08/09/14

      Gostei da receita vou fazer em casa.

      2

      boa noite eu queria saber quantas claras,pois no ingrediente da cobertura dis 1 so mas no modo de faser dis p acrescentar as claras ai eu fiquei em duvida

      5

      eu queria saber se mesmo que a massa for de chocolate ela vai ser leve?

      5
      Dolce Delicatta em 07/09/14

      muito boa!! estamos fazendo toda semana em casa, variando os recheios. Obrigada pela ótima receita!

      5
      Giovanna em 07/09/14

      Ótimo!

      5

      bm de mais igualsinho o da minha dinda cara bj:larissa. tchau gent

      0
      Roberta Borges em 31/08/14

      Amei.. Deu super certo! O bolinho fica bem fofinho, o sabor maravilhoso.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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