*

Cupcakes de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      que delicia quero fazer cursso de cupcakes nota 10

      5
      Bruna Cecati em 27/07/14

      Maravilhosa essa massa! Coloquei umas três colheres de ovo maltine em pó no lugar da baunilha, com isso diminui um pouquinho o trigo e o açúcar. Fiz o recheio com doce de leite. Ficou perfeito.

      5

      fiz e nao deu certo.nao recomendo pra ngm!!!3

      2
      Mithaly Corrêa em 23/07/14

      ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

      Mithaly Corrêa em 23/07/14

      ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

      Mithaly Corrêa em 23/07/14

      ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

      Mithaly Corrêa em 23/07/14

      ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

      Francieli Molina em 05/07/14

      Ficou ótimo, cresceu bem, e fiz com recheio e cobertura de ganache....minha filha amou.

      5
      Juliane em 02/07/14

      Fiz hoje para o lanche da tarde dos meus filhos, adoramos!!! Achei a massa super leve fiz um furo no meio coloquei leite condensado e a cobertura de brigadeiro. Detalhe: diminui o açúcar na massa. Parabéns à página pois sempre encontro receitas ótimas

      5
      Mariana Pires em 11/06/14

      receita horrível. o cupcake não crescer, ficou com um buraco no meio e grudou na lateral da forminha.... não recomendo essa receita a ninguem.

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play