Cupcakes de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

      Envie um comentário

      Comentários

      Ana luiza em 04/02/16

      Precisa realmente da essência de baunilha???

      0
      Tudo Gostoso em 05/02/16

      Sim, tendo em vista que os cupcakes são sabor baunilha.

      Nss e uma delicia bom ate demais eu recomendo

      5
      ComidaDinossauro em 29/01/16

      Tudo Gostoso Sem Ser Baunilha Dar Para Ser Chocolate E Sem Cobertura

      0
      Anna Carolina em 27/01/16

      Para fazer de chocolate eu coloco quantas colheres de nescau para substituir a baunilha? Agradeço quem puder tirar minha dúvida.

      5
      Teresinha em 24/01/16

      Acho que a quantidade de claras esta errada para o recheio. Nao seria duas claras?

      0
      Teresinha em 24/01/16

      Tb quero saber se pode ser feito em forma de silicine, elas são ótimas, n grudam

      0
      Teresinha em 24/01/16

      Quero usar cacau em pó no recheio, qual a proporção para ficar cremoso?

      0
      Biia Castagnoli em 15/01/16

      Se eu quiser fazer essa mesma receita, só que com sabor chocolate, quanto de chocolate eu tenho que colocar?

      0
      Beeatriz Dias em 05/01/16

      É necessário colocar nas Forma para cupcack ou pode ser posto somente nas forminhas?

      0
      Evelin em 27/12/15

      Fica bem gostoso! No entanto, a manteiga deixa a massa bastante gordurosa.

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store