*

Cupcakes de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Ana Carolina em 30/01/15

      posso dirar o chantilly e colocar outra cobertuta?qual?

      4
      Priscila Almeida em 27/01/15

      posso usar chocolate em vez de baunilha.obrigada

      4

      A massa ficou super saborosa e fofinha, bem prático!

      5

      fica uma delicia so q rendeu pouco

      5
      Beatriz Moreira em 15/01/15

      esta colher de massa seria colher se sopa?

      4

      deve ficar delicioso

      5
      Roseane Savoldi em 09/01/15

      Muito boa, a família adorou. Mas rendeu apenas 12.

      5
      FLÁVIA em 28/12/14

      perfeita e rápida foi um sucesso, renderam 17 cupcakes, esta vai para o livro, irei experimentar outros recheios e coberturas...showww

      0
      Rosangela em 28/12/14

      muito bom.amei.

      5

      Posso bater na batedeira? Qual é o efeito da essência de baunilha? Grata!

      5

      vc pode bater na batedeira e a baunilha é para dar um toque especial

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play