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Cupcakes de baunilha

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Ingredientes

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
  1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
  6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
  1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
  2. Pode levar ao forno apenas no papel
  3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
  1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

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Comentários

Mithaly Corrêa em 23/07/2014

ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

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Mithaly Corrêa em 23/07/2014

ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

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Mithaly Corrêa em 23/07/2014

ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

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Mithaly Corrêa em 23/07/2014

ótima receita :) Segui pelo vídeo, deu super certo, ficaram fofinhos e lindos, agora é só decorar!

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Alda em 18/07/2014

recomendo!! é uma delícia! Eu faço por encomenda e todos elogiam, pois é diferente, fica fofinho e gostoso! #fica atento a receita, vi que muitos tem reclamado que fica gorduroso, mas leia o que esta entre parenteses#

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facil e gostoso!!! Otimo para festas !!

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Francieli Molina em 5/07/2014

Ficou ótimo, cresceu bem, e fiz com recheio e cobertura de ganache....minha filha amou.

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Milene em 5/07/2014

Nao recomendo, os bolinhos ficaram muito gordurosos e muito doce. Segui a receita e pesei todos os ingredientes, mas não deu certo.

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Milene em 5/07/2014

Nao recomendo, os bolinhos ficaram muito gordurosos e muito doce. Segui a receita e pesei todos os ingredientes, mas não deu certo.

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Juliane em 2/07/2014

Fiz hoje para o lanche da tarde dos meus filhos, adoramos!!! Achei a massa super leve fiz um furo no meio coloquei leite condensado e a cobertura de brigadeiro. Detalhe: diminui o açúcar na massa. Parabéns à página pois sempre encontro receitas ótimas

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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