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Cupcakes de baunilha

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Ingredientes

    Ingredientes da massa:
    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Ingredientes do recheio:
    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite
    Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

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      Comentários

      Posso bater na batedeira? Qual é o efeito da essência de baunilha? Grata!

      5
      camila em 11/12/14

      Uma delicia amei fazer , ficou fofinho e ainda mais gostoso com o ganache

      5
      Julia Casagrande em 11/12/14

      Posso trocar a baunilha por chocolate em pó????

      5
      Joyce Anjos em 10/12/14

      essas forminhas de papel pode ser qualquer forma tipo aquelas de festa? ou é um tipo específico pra eles?

      0
      jhenifer farias em 05/12/14

      como faço o ganachi

      0
      Tudo Gostoso em 05/12/14

      Veja o modo de preparo do recheio.

      Super facil de fazer e ficam fofinhos.

      4
      Larissa Menezes em 28/11/14

      Qual o tamanho da forminha?

      4
      Gabi em 18/11/14

      Eu posso tirar da forma o cup ainda quente para esfriar fora? Pretendo fazer mais que uma fornada então queria aproveitar o forno ligado..

      5
      Sarah Dias em 13/11/14

      Eu faço esse cupcake direto a 2 anos e ele sempre é sucesso já dei de presente cobri com chocolate limão e etc é delicioso

      5
      Amanda Ramos em 12/11/14

      tem que ser de papel as forminhas ? rs :)

      5

      Sim! kkkkk

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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