*

Cupcakes de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (67) › Envie suas fotos

Ingredientes

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
  1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
  6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
  1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
  2. Pode levar ao forno apenas no papel
  3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
  1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

cintia schwingel em 3/04/2014

como eu faço a mesma receita só que de chocolate?

5
gabriele em 3/04/2014

que lindo

5
juh Andrade em 1/04/2014

Ola. sera q posso colocar as forminhas de papel na forma de bolo msm? ou corro risco de colocar fogo na casa kkkk

5
Fernanda em 15/04/2014

se voce colocar em forma de bolo, a massa do cupcake vai escorrer pela forma toda.. precisa da forma de cupcakes para ficar a forma... nao sei se voce conseguiu entender... :(

Renata Mendes em 29/03/2014

Delícia.

5

Ficou Maravilhoso

5
maria rosa em 21/03/2014

fica bom p comer depois que esfria, se passar mais que isso fica duro.

1
Babbi Bezerra em 11/03/2014

Meu forno só vai ate 200 no minimo, como que faço?

5
rebeca em 16/03/2014

acho que vc tem q aumentar os minutos.

Ana Luiza em 9/03/2014

Ficou muito bom

3

vc tem que deixar em média uns 20 a 25 minutos

DENILZA em 8/03/2014

adorei esta receita...ficou um pouco oleosa,mas divina..saborosa! minha filhinha de 2 anos amou e meu marido nem gosta tanto de bolos e adorou... bastar saber fazer esta receita..pq é dificil

4

Muito bonito e deve ser gostoso né vamos ver

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar