Picles caseiro

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  • Imagem enviada por Debora Souza Zoom Debora Souza
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • Conteúdos para um vaso de 5 litros
  • (misturar os ingredientes de acordo com o espaço do recipiente)
  • Cenouras
  • Repoulho
  • Salsão
  • Nabos
  • Couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de vinagre
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave os legumes e corte os em pedaços médios
  2. Inclusive os dentes de alho
  3. Misture-os e coloque-os no vaso de 5 litros arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso
  4. Despeje as 2 xícaras de sal por cima
  5. Despeje as 3 xícaras de vinagre
  6. Complete o vaso com água ate o gargalo
  7. Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas
  8. Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado
  9. Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno
  10. Retire sempre o picles do vaso com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor
  11. Ao servir regue o picles caseiro com azeite

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  • É... Essa quantidade de sal aí... Sei não

  • Fiz o meu pote em 3 dias, e está muito salgado. Tem como corrigir o sal, removendo o líquido e acrescentando mais água ou mais vinagre?

  • eu acho que é muito sal pra o pickes

  • Já fiz e ficou muito bom.

  • Pergunta para Daniel: para que o "choque térmico" - resfriamento rápido -que já vi em outras receitas. Tenho medo de quebrar o vidro.

    Resposta 1 Resposta
    • Olá, fiz seguindo a receita do Daniel e somente fervi os vidros e tampas por uns 10 minutos antes de colocar os legumes e calda. Após colocar os legumes e caldas, tampei os vidros e deixei uns 5 minutos na água fervente. Usei óculos de segurança por via das dúvidas. Att,

  • 2 xícaras de sal...Morri

  • olá, sou futuro eng. agronomo, fizemos picles para a disciplina de agro industria um dias desses...enfim segue a receita correta. basicamente é : vinagre + agua + sal + açucar (sim açucar, este reduz o ph e deixa o produto menos acido e mais palatavel, ou seja desce redondo hehe) a porcentagem é de 50% de vinagre + 45% de agua + 3% de sal + 2% de açucar para 1 litro ficaria assim: 500 ml de vinagre + 450 ml de agua + 30 g de sal + 20 g de açucar, para 5 l so multiplicar cada medida por 5, ou seja , 5 x 500ml, 450 x 5....... os legumes devem ser pre cozidos, deve ficar ao dente e não cru, geralmente colocar os legumes em agua fervente por 2 a 3min, exceto cebola, alho, e legumes folhosos como repolho, 1 min ja resolve. outro segredo: pode se ainda adicionar pimenta em po ao gosto, cuminho, oregano, ou outros condimento ao gosto tbm. o suco do picles deve ser fervido, quando entra em ebulição colocar nos *vazos já com os legumes,(*estes devem ser esterealizados tbm em agua fervente), desta forma se evita contaminação como o butolismo, ou q seu picles "receba um sabor extra" (estragado), apos fazer o picles e com a tampa fechada, coloque em banho maria por uns 3 a 4 min, desta forma seu picles esta livres de germes, ai é so guarda e em 5 dias esta bom (5 dias é o tempo minimo pra pegar o sabor), mas tbm pode ser consumido no mesmo dia, porem o sabor não será o mesmo de um q tenha 5 dias!

    Resposta 7 Resposta
    • Fiz sua receita ficou PERFEITA.

    • ...muito obrigada pelas informações!!!!

    • Daniel, sua receita é ótima! Na proporcao certa para cada ingrediente! E realmente, deve-se esperar uns dias para apreciar o verdadeiro sabor.

    • kd o picles? picles é pepino? Só vejo cenoura, repolho, couve flor, nabo , salsão. Daniel , me ajude! O picles que eu como não tem nada disso.

    • Olá, muito bons seus esclarecimentos. Obrigado. Sucesso em sua carreira!!!

    • Daniel nâo fiz sua receita ,mas tenho certeza que está correta ,a indicada acima tà furada,è sacanagem ,quaquer um ve que è absurda essa quantidade.e falta o açucar.

    • Fiz ! Ficou ótima!

  • Eu sempre faço para tira gosto; só que eu cozinho os legumes antes. Não muito , deixo no ponto all dente, mais durinhos. Coloco batatas miúdas, cenouras, couve flor e jiló e apenas duas colheres de sal. OBS : coloco a mesma quantidade de água e de vinagre. Ele fica pronto em dois dias.

  • Os legumes ficaram duros, mesmo depois de 15 dias na conserva e também ficou super salgado.

  • Com certeza vc errou ao digitar a quantidade de sal.

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