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Picles caseiro

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Ingredientes

  • Conteúdos para um vaso de 5 litros
  • (misturar os ingredientes de acordo com o espaço do recipiente)
  • Cenouras
  • Repoulho
  • Salsão
  • Nabos
  • Couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de vinagre
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave os legumes e corte os em pedaços médios
  2. Inclusive os dentes de alho
  3. Misture-os e coloque-os no vaso de 5 litros arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso
  4. Despeje as 2 xícaras de sal por cima
  5. Despeje as 3 xícaras de vinagre
  6. Complete o vaso com água ate o gargalo
  7. Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas
  8. Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado
  9. Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno
  10. Retire sempre o picles do vaso com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor
  11. Ao servir regue o picles caseiro com azeite

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Comentários

Regina Santi em 27/08/14

eu acho que é muito sal pra o pickes

3
Marcos em 29/10/13

Já fiz e ficou muito bom.

5
LUCIO SATTAMINI em 26/10/13

Pergunta para Daniel: para que o "choque térmico" - resfriamento rápido -que já vi em outras receitas. Tenho medo de quebrar o vidro.

0
Fernanda em 21/01/13

2 xícaras de sal...Morri

1
Daniel Viana em 13/09/12

olá, sou futuro eng. agronomo, fizemos picles para a disciplina de agro industria um dias desses...enfim segue a receita correta. basicamente é : vinagre + agua + sal + açucar (sim açucar, este reduz o ph e deixa o produto menos acido e mais palatavel, ou seja desce redondo hehe) a porcentagem é de 50% de vinagre + 45% de agua + 3% de sal + 2% de açucar para 1 litro ficaria assim: 500 ml de vinagre + 450 ml de agua + 30 g de sal + 20 g de açucar, para 5 l so multiplicar cada medida por 5, ou seja , 5 x 500ml, 450 x 5....... os legumes devem ser pre cozidos, deve ficar ao dente e não cru, geralmente colocar os legumes em agua fervente por 2 a 3min, exceto cebola, alho, e legumes folhosos como repolho, 1 min ja resolve. outro segredo: pode se ainda adicionar pimenta em po ao gosto, cuminho, oregano, ou outros condimento ao gosto tbm. o suco do picles deve ser fervido, quando entra em ebulição colocar nos *vazos já com os legumes,(*estes devem ser esterealizados tbm em agua fervente), desta forma se evita contaminação como o butolismo, ou q seu picles "receba um sabor extra" (estragado), apos fazer o picles e com a tampa fechada, coloque em banho maria por uns 3 a 4 min, desta forma seu picles esta livres de germes, ai é so guarda e em 5 dias esta bom (5 dias é o tempo minimo pra pegar o sabor), mas tbm pode ser consumido no mesmo dia, porem o sabor não será o mesmo de um q tenha 5 dias!

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rejane em 23/02/13

Fiz sua receita ficou PERFEITA.

LAINE em 17/02/14

...muito obrigada pelas informações!!!!

Poliana em 11/08/12

Eu sempre faço para tira gosto; só que eu cozinho os legumes antes. Não muito , deixo no ponto all dente, mais durinhos. Coloco batatas miúdas, cenouras, couve flor e jiló e apenas duas colheres de sal. OBS : coloco a mesma quantidade de água e de vinagre. Ele fica pronto em dois dias.

0

Os legumes ficaram duros, mesmo depois de 15 dias na conserva e também ficou super salgado.

2
Thathi em 06/02/12

Com certeza vc errou ao digitar a quantidade de sal.

4
rosa maria em 16/05/11

Já fiz essa receita duas vezes. Muito prática, rápida. Assim como toda conserva, é preciso alguns dias para degusta-la. Muito boa. Recomendo.

4
Lucia em 06/11/10

Muito bom o picles

2

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