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Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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Comentários

Vanessa em 22/07/2014

As minhas ficaram duras e eu segui a receita a risca. Porque?? :'(

0
Vanessa em 22/07/2014

Minhas esfiha ficou dura por que? Eu segui a receita a risca.

0

gostaria de saber como faço para congelar as esfihas, seria cruas ou pré-assadas, e qual o tempo de validade?

5
Ramon William em 14/07/2014

o recheio da de queijo coloco 300g de queijo branco amassado com um garfo até ficar bem solto ponho metade da caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e meia colher de chá de fermento biológico em pó e salsa picadinha... misture tudo e pronto ponha na massa... e se quiser pode fazer a marguerita com cubinhis de tomate e manjericão ao invés da salsa.

5
Sara Borges em 14/07/2014

Essa massa pode ser feita com fermento em pó ?

3
Larissa em 14/07/2014

Ficou igualzinha as esfirras compradas em pizzarias...muito bom!!!

5
maristela em 14/07/2014

maravilhosa ... ficou muito deliciosa..fiz duas receitas de uma vez e congelei ficaram ótimas

5
viviane rocha em 7/07/2014

Perfeita e muito simples de fazer.... Amei!

5
rayane em 7/07/2014

muito gostoso, maravilhoso

5
Izabelli Cruz em 4/07/2014

gostei muito da receita maravilhosa beijos o brigada

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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