Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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    Comentários

    Betania Da Silva em 04/08/15

    ficou péssimo!! esta parecendo bolacha, não recomendo!!

    1
    Adriana Carvalho em 01/08/15

    Não ficou bom... Misturei o fermento com o açúcar e mesmo assim não cresceu. Massa parecia mais biscoito do que esfiha...

    0
    Andressa Dickel em 27/07/15

    o Recheio de carne, devo misturar tudo os ingredientes: Carne, Cebola, Suco de limão, etc. e colocar na massa antes de assar, ou devo preparar ela na panela antes e depois colocar ?

    0
    Adriana D Amaral em 09/07/15

    Eu fiz e no lugar do óleo coloquei banha... ficou mega macio

    0
    Dilza Rocha em 23/06/15

    O fermento nunca deve ser misturado com sal, pois perde o poder fermentativo. deve ser misturado com açúcar.

    0

    Dilza, boa noite! Obrigado pela dica. Fiz ontem uma pizza, mas a massa não cresceu. Acho que foi porque misturei o fermento e sal. Nas próximas receitas seguirei sua dica.

    Luciano Torres em 21/06/15

    Bom, ótima receita, mas um pouco confusa na explicação, aconselho que à revisem, no demais eu gostei!

    0
    Thayssa em 20/06/15

    Segui o passo a passo certinho e não deu certo, a massa ficou dura e não cresceu. :/

    0
    Wannda Carvalho em 16/06/15

    As minhas depois de assadas ficou um pouco ressecada,sera se foi porque usei fermento biológico de saquinho?

    0
    Bruna Henrique em 08/06/15

    Fiz e adorei. Otima receita.... Fiz com recheio de calabresa e de frango... Hummm ficaram maravilhosas

    0
    williana em 01/06/15

    não acertei a massa, saiu ruim,a massa fica branca, não doura, só gastei ingredientes. Que decepção!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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