Esfiha aberta fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Dilza Rocha em 23/06/15

    O fermento nunca deve ser misturado com sal, pois perde o poder fermentativo. deve ser misturado com açúcar.

    0
    Luciano Torres em 21/06/15

    Bom, ótima receita, mas um pouco confusa na explicação, aconselho que à revisem, no demais eu gostei!

    0
    Thayssa em 20/06/15

    Segui o passo a passo certinho e não deu certo, a massa ficou dura e não cresceu. :/

    0
    Wannda Carvalho em 16/06/15

    As minhas depois de assadas ficou um pouco ressecada,sera se foi porque usei fermento biológico de saquinho?

    0
    Bruna Henrique em 08/06/15

    Fiz e adorei. Otima receita.... Fiz com recheio de calabresa e de frango... Hummm ficaram maravilhosas

    0
    williana em 01/06/15

    não acertei a massa, saiu ruim,a massa fica branca, não doura, só gastei ingredientes. Que decepção!

    1
    Grazielly em 30/05/15

    Oque que vcs fazem pra essa receita dar certo??? Eu segui passo a passo e a minha massa não cresceu, ficou dura :/

    0
    Grazielly em 30/05/15

    Tem que crescer nesse tempo de descanso?? Pq a minha não cresceu ;/ To com medo de não dar certo

    0
    Gabriela Beatriz em 24/06/15

    Nao misture o fermento com sal, pois ele perde todo o poder de fermentaçao.

    Perfeita!!!!!!!!!!!!! Na verdade, ficou muiiiiiiiito melhor que a do habib's... Além de poder utilizar a imaginação nos recheios, fiz uma com base de requeijão e coloquei muçarela por cima e uma pitada de orégano, ficou f***!!!!

    5
    Daniele em 17/05/15

    Tem que refogar a carne moida ou coloca cru msm?

    0

    a carne é crua mesmo! além disso o ponto da esfiha do habib's é uma carne meio rosada, cuidado pra não cometer o mesmo erro que eu há alguns anos atrás e achar que a carne tem que ficar assada também, pq a massa fica dura

    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store