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Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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    Comentários

    Cristiane Maciel em 17/08/14

    eu fiz e o recheio ficou duro,a carne ficou grudada parecendo um hamburguer nao gostei.

    2
    Darcia falcao em 12/08/14

    O recheio é cozido ou crú?

    5

    pode congelar depois de feita a esfiha?

    0
    Tania Wahn em 28/07/14

    usem esse truque - coloque uma bolinha da massa, tamanho de uma bola de gude dentro de um copo alto de agua, e quando flutuar a massa estara pronta para montar. 10 min e' muito pouco tempo. o fermento tem que ser desmanchado a temperatura certa, se for muito quente mata o fermento, e massa nao cresce e fica dura!

    5
    Tania Wahn em 28/07/14

    ficou perfeita, na primeira vez que eu fiz. usei minha maquina de bater massa. muito facil, e uma delicia! obrigada! **mal saiu do forno, e 6 sumiram!

    5
    Gil Demke em 26/07/14

    Ola rssa receita fica fofinha a massa ?? Grato !

    3
    Vanessa em 22/07/14

    As minhas ficaram duras e eu segui a receita a risca. Porque?? :'(

    0
    Vanessa em 22/07/14

    Minhas esfiha ficou dura por que? Eu segui a receita a risca.

    0

    gostaria de saber como faço para congelar as esfihas, seria cruas ou pré-assadas, e qual o tempo de validade?

    5
    Ramon William em 14/07/14

    o recheio da de queijo coloco 300g de queijo branco amassado com um garfo até ficar bem solto ponho metade da caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e meia colher de chá de fermento biológico em pó e salsa picadinha... misture tudo e pronto ponha na massa... e se quiser pode fazer a marguerita com cubinhis de tomate e manjericão ao invés da salsa.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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