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Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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Comentários

ROGERIA em 19/04/2014

Fiz e ficou uma delicia!!!

5
Náh Oliveira em 4/04/2014

Recheio (ou cobertura rs) se poe cru?

5
Nathy em 3/04/2014

Fiz e ficou muito boa! Super simples... Uma dica e que faz menos sujeira, na hora de assar eu usei papel manteiga ao invés de enfarinha,( fiz isso porque minha farinha acabou, mas deu certo e não fez sujeira, rsrs). Recomendo!

5
Carol Coelho em 1/04/2014

Horrível! Nao recomendo!

1
gisele ribeiro em 23/03/2014

dois tabletes são quantos gramas?

0
Tudo Gostoso em 24/03/2014

Cada tablete tem 15 g.

sirlene pereira em 19/03/2014

Simplesmente maravilhosa, obrigada por compartilhar!! Minha família amou a receita e me pede sempre!!

5
Conrado Lopes em 12/03/2014

Fiz somente a massa. Acabei por usar um pouco mais de farinha para chegar ao ponto. Ficou realmente muito boa!

5
Deyvson em 8/03/2014

Muito boa essa esfiha. A dica de meia xícara de leite e meia de água é ótima. A dica que dou é preaquecer o forno por pelo menos 10 min, assar em fogo alto e retirar aquela grade que fica em cima do forno para se atingir maior temperatura e a esfiha não ficar ressecada. Mas deve ficar sempre de olho para não deixar queimar. Fiz de queijo coalho, bem amassadinho à mão mesmo, misturado com 4 colheres de creme de leite e uma pitadinha de sal. Ficou simplesmente deliciosa.

5

Nossa a minha massa ficou horrível e não cresceu. A única coisa boa que restou foi os recheios de carne e ricota.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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