Esfiha aberta fácil

176 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio de carne:

    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto

    Recheio de ricota:

    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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    • posso usar fermento granulado, e a quantidade ideal?

    • Primeiramente o fermento nao se mistura com o sal,mata a fermentação. Perde o efeito,vai ficar mesmo parecendo um biscoitao duro.

    • Nao entendi porque o sal mata o fermento biologico:/

    • Infelizmente, pra mim, não deu certo. Ficou tipo um biscoito. Tentarei novamente. Usei fermento granulado, talvez tenha sido isso.

    • Acho que tinha que ser revista essa receita. Fala-se do fermento mas não há quantidade em gramas. Ao ler os comentários cada hora falam um valor. Já escreveram 5, 10, 15g de fermento. Não se deve misturar fermento e sal como descrito. Se fizer tal qual está a receita não dará certo e desperdiçará ingredientes.

    • Ficou macio? tentei uma receita uma vez que ficou parecendo um biscoito, não estava duro, mas ficou crocrante como um biscoito

    • Poder se como massa ja com fermento

    • Quantas gramas de fermento biológico seria o ideal? pois na receita diz apenas sobre um tablete de fermento para pão mas n indica quantas gramas

    • E Muito Bom Esfirra Aberta

    • Qual é o ponto da massa?Coloquei todos os engredientes da receita e ficou grudando na mão...É assim mesmo?

    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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