*

Esfiha aberta fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz tudo direitinho mas não fixou com a cavidade no meio. ..fixaram altas.. amei a massa mesmo assim todo mundo gostou

    4
    andressa em 26/11/14

    quantas dão em media?

    0

    é esfiha aberta é muito boa

    0
    marcia em 03/11/14

    massa dura muito ruim

    1
    Vivian em 12/09/14

    tem que ser fermento pra pao por favor respondem

    0
    Tudo Gostoso em 12/09/14

    Sim.

    Muito boa essa receita, Estou querendo fazer para vender, quanto posso vender cada? obrigado

    5
    Vivian em 01/12/14

    1,50 2,00 por ai depende do recheio

    Andressa Mariano em 07/09/14

    A massa não cresceu. Ficou dura demais... Fiz a bolinha e colquei dentro d'agua e ela nao cresceu, pelo contrário, se desfez toda.

    1
    Cristiane Maciel em 17/08/14

    eu fiz e o recheio ficou duro,a carne ficou grudada parecendo um hamburguer nao gostei.

    2
    Darcia falcao em 12/08/14

    O recheio é cozido ou crú?

    5

    pode congelar depois de feita a esfiha?

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play