Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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    Comentários

    Suely em 03/02/16

    Fiz conforme receita ficou dura.to triste... Vou tentar agora dinovo

    0
    Joyce em 02/02/16

    Se for pra por o fermento normal... Tem como ?

    0
    Tudo Gostoso em 03/02/16

    Utilize nesta receita apenas o fermento do tipo biológico.

    Selma Sandoval em 01/02/16

    Fiz tudo certinho conforme a receita, porem ficou muito dura :/

    0

    Comprei fermento fresco na padaria Quantas gramas uso ?

    0
    Tudo Gostoso em 02/02/16

    Olá Sara, utilize 15 g.

    Tamara em 30/01/16

    Fiz e deu certinho.. Ficou uma delicia.

    0

    Como fazer para não ficar dura, colocar um pouco de leite ajuda?

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    Luciana Ramalho em 31/01/16

    Só a água já é suficiente!

    Eliane em 20/01/16

    Showwwwww de bola essa receita. Nunca mais compro sfilha na rua. Obrigada

    0
    Leandro Andrade em 03/01/16

    Será que fica bom com fermento seco?

    0
    Tudo Gostoso em 06/01/16

    Sim, apenas ajuste as quantidades, 1 sachê de 10 g para cada kg de farinha utilizado.

    Recheio antes de assar ?

    0
    Lilian M. Franci em 17/12/15

    sim a esfiha assa com recheio

    Kleidy Thessari em 13/12/15

    Adorei a receita, fica super deliciosa. Recomendo!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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