Esfiha aberta fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio de carne:
    • 300 g de patinho moído
    • 3 tomates
    • 1 cebola
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã
    • Suco de 2 limões
    • Sal e pimenta a gosto
    Recheio de ricota:
    • 200 g de ricota
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Junte a água morna (reserve um pouco)
    4. Reserve
    5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
    6. Misture com uma colher de pau
    7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
    8. Deixe descansar por 10 minutos
    9. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
    10. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
    11. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
    12. Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
    13. Coloque o recheio
    14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
    15. Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

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    Comentários

    Daniele em 17/05/15

    Tem que refogar a carne moida ou coloca cru msm?

    0
    Dandara Moura em 14/05/15

    Adaptei pra esfiha integral. Usei 4 xicaras de farinha integral organica e acrescentei mais uma colher de óleo e um ovo. Ficou muito boa e rendeu 13 porções.

    0
    Erislaine Portes em 05/05/15

    Não explica como fazer o a carne usando os limões :/

    0
    Andreia Falcao em 15/05/15

    Tb queria saber como foi feito o recheio :(

    Angelita Oribka em 16/05/15

    Vc pica a cebola e os tomates em cubos pequenos, e mistura junto com todos outros ingredientes a carne moída. Eu costumo deixar algumas horas antes de usar, para pegar bem o tempero. Depois é só por sobre a massa.

    Gabriela em 27/04/15

    Uma delicia de receita, acrescentei um ovo a massa ficou leve, macia, perfeita!!!! Fiz apenas metade da receita, ela não pode ficar no forno por muito tempo, a massa fica branquinha Mesmo!!!

    4
    Michelle Lucena em 24/04/15

    Maravilhosa. Adorei ficou otima.

    0
    Raita Ferreira em 18/04/15

    so tenho o fermento seco quanto posso colocar?

    5
    Tudo Gostoso em 22/04/15

    5 g.

    Dobrei a receita, mas coloquei uma xícara de água e uma de leite, deu super certo, a massa cresceu bastante. Só preciso praticaram mais para abrir as esfihas.

    0

    Nossa acabei de tirar do forno ficou uma delicia

    0
    Camila Oliveira em 25/03/15

    Fiz varias vezes essa receita no Canadá onde eu estava morando e ficava perfeitas, voltei p o Brasil e quando fui fazer da mesma forma ficou horrível, a massa fica dura, tentei mais outras vezes e não tive sucesso. Ahh e e o queijo não é ricota e sim frescal.

    3
    Kelly em 24/03/15

    Oi preciso saber a medida do fermento em gramas , alguém pode me ajudar?

    0
    Tudo Gostoso em 25/03/15

    15 g de fermento fresco.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por michele pacheco peliçon navarro através desta página.
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