*

Bolo com pudim cremoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Ingredientes do pudim:
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 1colher de sopa queijo ralado ou coco
  • 3 ovos
Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite morno
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Preparo da calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais
  2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo
Preparo do pudim:
  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado
  2. Bata e reserve
Preparo da massa:
  1. Bater as claras em neve na batedeira
  2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
  3. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente
Montagem:
  1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda
  2. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo
  3. Leve ao forno à 200 graus até dourar
  4. Dicas A assadeira nao deve ser untada
  5. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela CF em 12/07/2014

Resposta a todos: As massas são colocadas cruas na forma. Primeiro o pudim , depois o bolo. Elas não vão se misturar!!!! Vai ser confuso, mas depois de assadas, vão ficar separadinhas!!!!

5
Gabriela CF em 12/07/2014

Resposta a todos: As massas são colocadas cruas na forma. Primeiro o pudim , depois o bolo. Elas não vão se misturar!!!! Vai ser confuso, mas depois de assadas, vão ficar separadinhas!!!!

5
Bruno de Aquino em 29/04/2014

Muito confusa

1

adorei a receita facil e uma delicia

5

gostaria de saber se coloca a receita do bolo se o pudim ja tem que esta pronto?

3
Ceica Nunes em 21/09/2013

fiquei na dúvida se é em BANHO-MARIA!!!! me ajudem!!!!

4
Breno Lares em 19/09/2013

Está no forno... Uma dica para quem for fazer é: coloque em uma fôrma bem grande. O meu, se crescer 1 milimetro, vai transbordar rs. Bom apetite a todos!

4
Jéssica Lourenzo em 18/09/2013

mto boa essa receita , mais quero fazer uma pergunta tem que por com água na segunda assadeira ?

3
ana claudia em 18/09/2013

como em outra assadeira não entendi ,é em banho maria?

5
Lia de Souza em 18/09/2013

Vou fazer...?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Catia Gama através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar