Bolo com pudim cremoso

65 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Ingredientes do pudim:

    • 1 lata leite condensado
    • A mesma medida de leite comum
    • 1colher de sopa queijo ralado ou coco
    • 3 ovos

    Ingredientes da calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Ingredientes do bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá açúcar
    • 1 xícara de chá leite morno
    • 2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa fermento pó
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Preparo da calda:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais
      2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo

      Preparo do pudim:

      1. No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado
      2. Bata e reserve

      Preparo da massa:

      1. Bater as claras em neve na batedeira
      2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
      3. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente

      Montagem

      1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda
      2. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo
      3. Leve ao forno à 200 graus até dourar
      4. Dicas: A assadeira nao deve ser untada
      5. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Catia Gama através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.