*

Quentão tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Caramelizar o açúcar
  2. Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
  3. Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
  4. Coe em peneira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

meu pai me ensinou a fazer o quentao exatamente assim.....mais nunca colocou limao ,o limao estraga a receita

4
Raine PIO em 28/06/2014

to tentando fazer

4
luciani em 25/06/2014

facil de fazer..ficou otimo...so nao coloquei o limao...nao ha necessidade. perfeito mto bom...recomendo.

4
Solange Raya em 21/06/2014

e ótimo esse quentao, mas sem o limão, muito bom mesmo

5
Rubya em 21/06/2014

sempre faço. acrescento canela em pau, cravo. não coloco limão. So uso limão qdo faço o chá de gengibre.,mas aí, tiro a cachaça e uso apenas água ... dose certa para a gripe do marido

3
Edvilson Borba em 4/06/2014

delícias

5

Estraguei a receita por causa do limão, ficou muito amargo; isto pq só coloquei um. Outra coisa o limão vai deixar amargo de qualquer forma, porém , não está informado se é com casca ou não.

1

é sem casca

Ficou ótimo do jeito que eu queria! Não coloquei limão pois queria o gosto bem acentuado do gengibre!

4
Naief Tayer em 6/07/2013

Estou em São Paulo, um frio bom para tomar quentão... Fiz agora o quentão desta receita. Como existia em alguns comentários que com as 4 xícaras de pinga ficaria forte, eu diminui uma xícara (coloquei somente 3 xícaras de pinga de São João del Rei - MG...(rs) e ao invés do limão eu coloquei 4 folhas de erva-cidreira. Ficou ESPETACULAR! Todos que provaram, aprovaram....Parabéns pela receita. Muito boa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar