*

Quentão tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Caramelizar o açúcar
  2. Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
  3. Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
  4. Coe em peneira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edvilson Borba em 04/06/14

delícias

5

Estraguei a receita por causa do limão, ficou muito amargo; isto pq só coloquei um. Outra coisa o limão vai deixar amargo de qualquer forma, porém , não está informado se é com casca ou não.

1

Ficou ótimo do jeito que eu queria! Não coloquei limão pois queria o gosto bem acentuado do gengibre!

4
Naief Tayer em 06/07/13

Estou em São Paulo, um frio bom para tomar quentão... Fiz agora o quentão desta receita. Como existia em alguns comentários que com as 4 xícaras de pinga ficaria forte, eu diminui uma xícara (coloquei somente 3 xícaras de pinga de São João del Rei - MG...(rs) e ao invés do limão eu coloquei 4 folhas de erva-cidreira. Ficou ESPETACULAR! Todos que provaram, aprovaram....Parabéns pela receita. Muito boa!

5
Simone Myra em 24/06/12

Acabei de fazer a receita. Estava procurando uma receita do quentão TRADICIONAL, mas achei que o limão estragou a receita... isso porque coloquei apenas 1 limão. Gosto não se discute, mas achei que essa não é realmente a receita tradicional..... Não gostei.

tb não gosto de limão na receita, nunca coloco, fica bem melhor!

esse quentão eu já estava procurando a receita faz um tempão simples sem muitas frutas e parece ser maravilhoso para nos deixar bem quentinhos para suportar o friozão que esta fazendo por esses dias que antecedem o inverno !!!! realmente foi um achado receitas simples e facíl só aki no tudo gostoso msmo

5

Fiz e gostei,para os que acham forte é só diminuir a pinga,o que é do gosto de cada um.

5
claudia em 18/07/10

Não gostei, a medida da cachaça deve ta errada, todos que beberam acharam forte demais, dobrei as outras medidas e ainda ficou muito forte.

Carlos Alberto em 18/02/10

Para aqueles dias no inverno, esse quentão é tudo de bom...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play