Tomate seco (rápido)

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Ingredientes

189 votos 163 comentários
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    Básico:
    • 3 kilos de tomates
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Misturar o sal com açucar
    • Vinagre
    tempero:
    • 1 xícara de azeite
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 colher de sobremesa de orégano
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • folhas de louro
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
    3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
    5. Desligue o forno
    6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
    7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
    8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
    9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
    10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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    Comentários

    Excelentes, aprovadíssimo, pena que da primeira vez estraguei meu micro, he he he, mas agora refiz e tudo certinho, ótimo Fernando.

    0

    Fiz hoje para o almoço...mas com tomatinho cereja. Como não minava água, dos 10 minutos para frente eu parei de retirar do micro. Conclusão: deixei queimar rsrs, mas mesmo os queimados ficaram deliciosos, meu marido amou!! Farei mais vezes (com cuidado) certamente!

    5

    FiZ . muito bom . otimo para temperar saladad e acrescentei um alinho que ficou top

    0

    Eu fiz hoje o tomate seco e ficou perfeito.

    5
    Bruno Gabriel em 23/05/15

    Qnt tempo dura a validade?

    0
    Patrícia em 22/03/15

    Uma dúvida pode substituir o açúcar por adoçante culinário

    0
    Priscila TiTo em 14/05/15

    Quanto tempo de validade??

    muito bom !!!!! e facil de preparar vale a pena

    5
    joyce em 10/02/15

    Adorei!!! Fiz duas vezes já. A primeira não ficou tao seco porque fiquei com medo de queimar. Mas ficou bom do mesmo modo. Da segunda vez ficou perfeita. Amei. Obrigado por compartilhar!!!

    0
    Marcielly em 29/01/15

    Quantos dias deixa descansar ?

    0
    Daniela Moraes em 09/12/14

    ótima receita rápida e fácil dr fazer e o melhor fica uma delícia está mais que aprovada adorei!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Magalhães através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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