Tomate seco (rápido)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Tags Microondas

Ingredientes

    Básico:

    • 3 kilos de tomates
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Misturar o sal com açucar
    • Vinagre

    tempero:

    • 1 xícara de azeite
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 colher de sobremesa de orégano
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • folhas de louro
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
    3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
    5. Desligue o forno
    6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
    7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
    8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
    9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
    10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Magalhães através desta página.
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