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Tomate seco (rápido)

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Ingredientes

    Básico:
    • 3 kilos de tomates
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Misturar o sal com açucar
    • Vinagre
    tempero:
    • 1 xícara de azeite
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 colher de sobremesa de orégano
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • folhas de louro
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
    3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
    5. Desligue o forno
    6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
    7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
    8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
    9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
    10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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    Comentários

    quanto tempo dura a conserva...........

    5

    Olá Junior, sinceramente não sei, pois os que faço acabam em menos de 5 dias ;)

    olá Fernando, uma dúvida: é essencial colocar o açúcar? qual a função? ainda não fiz a receita mas quero fazer

    5

    Olá Alessandra, o açúcar tira a acides do tomate ;)

    Danitha Costa em 26/07/14

    Dica: salpicão fica excelente acompanhado de tomate seco

    5
    Clicia em 13/04/14

    Maravilhoso!!!

    5

    Eu fiz e meu marido que é fã de tomate seco amooooou!!! Muitooo bom mesmo maravilhosa essa receita

    5
    Nayara Soares em 30/03/14

    Essa dica de iniciar o processo no micro é DEMAIS!!

    5
    Vanessa Guido em 20/02/14

    Amo d+ essa receita, fiz ela várias vezes e fica delicioso, obrigada pela receita e por compartilhar essa dica de acelerar o processo no micro!!

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    Lila Lacerda em 16/02/14

    Adorei a receita! Preciso colocar na geladeira? Coloquei, mas o azeite ficou sólido. Fiz a receita com 1kg e 1/2 de tomates.

    5

    Olá Lila, sim, é recomendável deixar na geladeira. É normal o azeite ficar um pouco turvo ou sólido, mas em 5 / 10 min fora da geladeira ele volta ao normal. E muitas pessoas tem usado o azeite do tomate para temperar saladas também ;) Obrigado

    Regina antonelli em 14/02/14

    eu fiz ficou divino.

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    Maria do Carmo em 23/01/14

    Fiz essa receita ontem com tomates italianos, ficou uma delícia, mas deixei no microondas 20 minutos tirando o líquido a cada 5 minutos. Na primeira leva alguns ficaram um pouquinho secos demais com 1 hora de forno baixo. Na outra leva coloquei uma rolha na porta do forno, como alguém aqui sugeriu e deu super certo. Ficou uma delicia e esse tempero é nota mil.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Magalhães através desta página.
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