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Tomate seco (rápido)

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Ingredientes

    Básico:
    • 3 kilos de tomates
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Misturar o sal com açucar
    • Vinagre
    tempero:
    • 1 xícara de azeite
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 colher de sobremesa de orégano
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • folhas de louro
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
    3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
    5. Desligue o forno
    6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
    7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
    8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
    9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
    10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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    Comentários

    Parece ser mto bom, vou fazer, uma dúvida, tomate normal ou italiano?

    5

    Desculpem-me minha ignorância...nunca fui mto fã de tomate seco, mas na ultima semana comi um sanduíche integral com rúcula e tomate seco que simplesmente a-do-rei!! Então, gostaria de fazer a receita..porem a duvida, como proceder com a conserva, existe algum preparo diferenciado ou apenas manter em pote de vidro bem lacrado??

    0
    Fernanda Mello em 04/10/14

    fiz e os meu começaram a queimar no micro-ondas, ficaram com partes pretas... é norma?

    0

    Olá Fernanda, vale ressaltar que pode haver grande variação de potência entre microondas novos e antigos ou até mesmo por fabricante. Por isso fique sempre atenta, se for preciso diminua a potência do micro !!! Obrigado ;)

    Márcia Cangussu em 02/10/14

    Acabei de fazer esta receita! Muito boa e fácil de fazer!!!!Adorei!

    0
    Fabiana Barbosa em 11/09/14

    alguém sabe me dizer se Posso colocar os tomates no forno elétrico?

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    Olá Fabiana, seguindo a receita você até pode usar o forno elétrico para substituir o forno convencional. O forno de microondas é indispensável para acelerar a desidratação do tomate. Caso queira fazer a desidratação em forno a gás ou elétrico não tem problema, só que vai demorar de 4 à 8 horas.

    quanto tempo dura a conserva...........

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    Olá Junior, sinceramente não sei, pois os que faço acabam em menos de 5 dias ;)

    olá Fernando, uma dúvida: é essencial colocar o açúcar? qual a função? ainda não fiz a receita mas quero fazer

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    Olá Alessandra, o açúcar tira a acides do tomate ;)

    Danitha Costa em 26/07/14

    Dica: salpicão fica excelente acompanhado de tomate seco

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    Clicia em 13/04/14

    Maravilhoso!!!

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    Eu fiz e meu marido que é fã de tomate seco amooooou!!! Muitooo bom mesmo maravilhosa essa receita

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Magalhães através desta página.
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