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Tomate seco (rápido)

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Ingredientes

Básico:
  • 3 kilos de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açucar
  • Vinagre
tempero:
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
  3. Dica Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
  4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
  5. Desligue o forno
  6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
  7. Obs O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
  8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
  9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
  10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)

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Comentários

Clicia em 13/04/2014

Maravilhoso!!!

5

Eu fiz e meu marido que é fã de tomate seco amooooou!!! Muitooo bom mesmo maravilhosa essa receita

5
Nayara Soares em 30/03/2014

Essa dica de iniciar o processo no micro é DEMAIS!!

5
Vanessa Guido em 20/02/2014

Amo d+ essa receita, fiz ela várias vezes e fica delicioso, obrigada pela receita e por compartilhar essa dica de acelerar o processo no micro!!

5
Lila Lacerda em 16/02/2014

Adorei a receita! Preciso colocar na geladeira? Coloquei, mas o azeite ficou sólido. Fiz a receita com 1kg e 1/2 de tomates.

5
Fernando Magalhães em 13/03/2014

Olá Lila, sim, é recomendável deixar na geladeira. É normal o azeite ficar um pouco turvo ou sólido, mas em 5 / 10 min fora da geladeira ele volta ao normal. E muitas pessoas tem usado o azeite do tomate para temperar saladas também ;) Obrigado

Regina antonelli em 14/02/2014

eu fiz ficou divino.

5
Maria do Carmo em 23/01/2014

Fiz essa receita ontem com tomates italianos, ficou uma delícia, mas deixei no microondas 20 minutos tirando o líquido a cada 5 minutos. Na primeira leva alguns ficaram um pouquinho secos demais com 1 hora de forno baixo. Na outra leva coloquei uma rolha na porta do forno, como alguém aqui sugeriu e deu super certo. Ficou uma delicia e esse tempero é nota mil.

5
Edilamar Comassetto em 15/01/2014

amei...essa receita é maravilhosa...

5
Fernando Magalhães em 12/02/2014

Obrigado ;)

Crisley Pereira em 21/12/2013

mt bom!

5
Fernando Magalhães em 12/02/2014

obrigado ;)

Renata Alonso em 6/12/2013

Esse tomate seco fica demais!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Magalhães através desta página.
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