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Pão recheado

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Ingredientes

    MASSA:
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)
    • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    RECHEIO:
    • meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
    • 1 lata de atum em água
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
    Para untar e enfarinhar:
    • margarina DORIANA culinária
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

      MASSA:
      1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida
      2. Junte o leite morno, a margarina DORIANA culinária e o molho de tomate POMAROLA tradicional
      3. Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea
      4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
      5. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro)
      RECHEIO:
      1. Em uma tigela média, misture o molho de tomate POMAROLA tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo
      2. Reserve
      3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm)
      4. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole
      5. Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima
      6. Cubra e deixe crescer por 10 minutos
      7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
      8. Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar
      Informações Adicionais
      • VARIAÇÃO: Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc. DICA: Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate POMAROLA tradicional, antes de levá-lo ao forno.

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      Comentários

      Karolina Rangel em 03/08/14

      Pode fazer com fermento biológico seco? Aquele de pacotinho? Porque ela fala tablete.. :/

      0

      querida é o fermento fresco de padaria. esse precisa diluir em agua morna ou leite morno.

      Gente!! q delicia!! muito facil de fazer. super recomendado.

      5

      Receita perfeita!!!! Fiz com recheio de calabreza no lugar do atum....maravilhoso!!! Super recomendo!

      5

      muito bom e uma delicia eu recomendada

      5
      Daniele em 11/07/14

      Boa, mas merchan é dose! Usem qualquer marca que o resultado fica ótimo. E o recheio de linguiça calabresa defumada é mais sequinho pra quem prefere uma massa menos úmida e com sabor marcante.

      0

      Maravilhoso .......

      5

      Muito leve bem gostoso ...Uma surpresa boa.

      5

      facil e muito gostoso....essa pagina e o maximo.

      5

      e ela bomba

      Gente mto bom. Eh demorado mas vale a pena. Façam nao vao se arrepender . Obs : me convide rs.

      5

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