*

Camafeu de Nozes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes moídas
  • 80 g nozes inteiras
Fondant:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite (reserve um pouco a mais caso seja necessário acertar o ponto do fondant)
  • Suco de 1/4 de limão

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes mexendo sempre até desgrudar da panela
  2. (não acrescente manteiga pois as nozes já contém gordura)
  3. Deixe esfriar
  4. Unte levemente as mãos e com a medida aproximada de uma colher de café cheia molde os docinhos, acomode-os em uma forma untada
  5. Reserve
  6. Prepare o fondant diluindo o açúcar de confeiteiro com o leite, acerte o ponto aos poucos, acrescente o limão e aqueça em banho-maria
  7. Em seguida banhe um a um os docinhos, decore com 1/2 noz cada, deixe esfriar, acomode nas forminhas e leve novamente para refrigerar durante algumas horas
Informações Adicionais
  • Dica: banhado em açúcar caramelado também fica fantástico.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kika Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar