Camafeu de Nozes

1 5.0
Preparo
Rendimento 45 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de nozes moídas
    • 80 g nozes inteiras

    Fondant:

    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de leite (reserve um pouco a mais caso seja necessário acertar o ponto do fondant)
    • Suco de 1/4 de limão

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes mexendo sempre até desgrudar da panela
    2. (não acrescente manteiga pois as nozes já contém gordura)
    3. Deixe esfriar
    4. Unte levemente as mãos e com a medida aproximada de uma colher de café cheia molde os docinhos, acomode-os em uma forma untada
    5. Reserve
    6. Prepare o fondant diluindo o açúcar de confeiteiro com o leite, acerte o ponto aos poucos, acrescente o limão e aqueça em banho-maria
    7. Em seguida banhe um a um os docinhos, decore com 1/2 noz cada, deixe esfriar, acomode nas forminhas e leve novamente para refrigerar durante algumas horas

    Informações Adicionais

    • Dica: banhado em açúcar caramelado também fica fantástico.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Kika Costa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.