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Abobrinha recheada

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 100 g queijo mussarela ou prato (ralado)
  • 500 g carne moída (de preferência patinho)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • Queijo parmesão (ralado) - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

No Forno Micro-ondas:
  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa próprio para uso neste forno
  2. Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
  3. Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
No Fogão:
  1. Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
  2. Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
  3. Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
  4. Misture a carne moída e o sal, frite e então acrescente misturando bem o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, pimentão verde, a pimenta-do-reino branca e o miolo da abobrinha, deixe fritar um pouco até dourar sem desmanchar os legumes
  5. Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique bem levemente o queijo ralado tipo parmesão, então distribua a mussarela/queijo prato de forma uniforme cuidando de cobrir as bordas da abobrinha
  6. Se preferir, salpique orégano
  7. Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até dourar levemente o queijo ou leve ao forno micro-ondas até derreter o queijo
Informações Adicionais
  • Dica: para a receita ficar mais light, recomendo substituir os queijos por ricota light picada misturada a carne.

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Comentários

Cecilia Eugenio em 16/01/2014

Muito prática e nutritiva! Não demarou como eu imaginei... Foi bem fácil! super aprovada!

5
Marconi Abreu em 31/10/2013

Transformei sua receita mais leve, substituindo a carne por soja e o queijo por um requeijão light

4
Ana Maria em 12/10/2013

Fiz com carne de soja temperada anteriormente, ficou mara!!!

5
Bruna em 4/08/2013

Quando cozinho ela no microondas não vai sal?

5
Tudo Gostoso em 5/08/2013

sal a gosto.

Tania Souza em 2/08/2013

Dúvida, No microondas a Abobrinha vai com ou sem água? Coloquei com água e gastei uns 15 minutos para ela amolecer. Obrigada

5
Ana Maria em 12/10/2013

não precisa colocar àgua não.

Sônia Pinheiro em 1/03/2013

Muito saborosa e prática. Parabéns!

4
Gleici em 13/02/2013

Fiz hoje e amei!!! Muito leve, deliciosa!!!!

5
catia em 27/11/2012

receita maravilhosa ja fiz e excelente so modifiquei no jeito de fazer que manda cozinhar ante na agua eu nao fiz . preparei o recheio, rechei todas untei uma travessa e cobri com papel aluminio e levei no forno deu certo. facil de fazer e achei super leve.

5
Andrea Eccher em 30/09/2012

receita pratica uma delicia parabens

0
MARLUCE em 30/08/2012

Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maíra Geandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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