Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

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    Massa:
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento Dr. Oetker
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Dr. Oetker
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate DrOetker, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha DrOetker (relembrando que é opcional) e o fermento DrOetker (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate DrOetker
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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      Comentários

      Karine Santos em 25/08/15

      Posso fazer com forminhas de silicone ?

      0
      Gabi De Paula em 14/08/15

      Posso fazer em forma de papel?

      0
      Nathalia Queiroz em 12/08/15

      na receita diz que a massa vai só na forma de papel mais se eu colocar o papel dentro da forma de silicone não tem problema? alguém sabe me informar

      0
      Tudo Gostoso em 12/08/15

      Não tem problema.

      posso por forma de silicone?

      0
      Joselito em 16/07/15

      Pode ser sem baunilha

      0
      Tudo Gostoso em 17/07/15

      Pode.

      Como recheio ele ?

      0

      Mas o chocolate em pó tem que ser da marca que está pedindo?

      0
      Tudo Gostoso em 26/06/15

      Não, utilize a marca de sua preferência.

      Fernanda Macedo em 02/06/15

      Fiz o bolinho de chocolate e coloquei um brigadeiro enrolado na farinha de trigo no meio da massa de cada um! E meu forno demorou 40 minutos para assar ! E rendeu 24 bolinhos grande!

      0
      Arlete Costa em 31/08/15

      Fernanda tudo bem!!! Mas quandovc fez isso, o brigadeiro uma bolinha em sima da massa né? Pq tem q por pouco devido a crescer ... ela vai crescendo e o brigadeito derrete? E a massa queima ?

      Fernanda Macedo em 01/06/15

      Meninas esse chocolate que aparece, na primeira parte da receita, é chocolate em pó? Qual vcs usaram? O do padre ou nescau? Pq eu que nescau fica muito doce ne?

      0
      camila em 30/07/15

      Não pode ser mescau fica doce d+ esse da receita é bom o do padre é mais amargo é bom tbm

      receita otima!!!!!!!!!!

      5

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