Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Como vou colocar esse recheio de dentro obrigada Luciana

      0
      CAMILA MORAES em 15/05/15

      Fiz a receita ...ficou mt bom! Todos comeram em casa...

      0
      Roberta em 28/04/15

      Posso usar a forma de alumínio ao invés da de papel?

      0
      Tudo Gostoso em 30/04/15

      Sim.

      Deu 31 bolinhos e é bom

      0
      alice acuna em 24/04/15

      e como faço o recheio? por que na foto está tão lindo o recheio..

      0
      Arianr em 23/04/15

      Que tipo de farinha tem que coloca?

      0
      Tudo Gostoso em 24/04/15

      Farinha de trigo.

      Kaline Castro em 14/04/15

      Fiz para a festa do meu filho & ficou uma delicia, ficou bem fofinho & fiz de varios sabores

      0
      Yasmin em 11/04/15

      Que tipo de forma é ?é a e cupcake ou a de empada

      0

      Isso sim é de dar água na boca de tão deliciosa!!!=P

      0

      Delícia, super fofinho. Substitui o chocolate em pó por meia xícara de cacau em pó.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store