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Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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      Comentários

      Suellen França em 20/09/14

      Vou fazer amanhã para o aniversário do meu pai mas estou insegura em relação a fôrma... vocês colocaram somente na de papel? Não colocaram por baixo aquela forminha de bombocado ou empada? O papel soltou do cupcake?

      0
      Flávia Sanfer em 20/09/14

      pra vacilar mais , posso fazer ja com a massa de bolo pronta no sabor baunilha ?

      4
      Jairo Silva em 23/09/14

      fiquei curioso pra saber também.

      fiz essa receita ontem e amei!! só tenho uma duvida, na foto ele fica branquinho com o recheio de chocolate. como faço assim? o meu ficou todo de chocolate. obrigada!

      4

      Acho q dá para usar a cobertura: parece a msma textura...

      4
      Vitória em 27/08/14

      Ficou otimo obrigado por passar está receita

      1

      Quero saber se demora mesmo 40 minutos pra assar

      5

      o meu demorou 30 min! depende do forno.

      camila queiroz em 24/08/14

      hum delicia

      5
      Debora Carneiro em 22/08/14

      sempre que faço a forma espalha e fica estranho.

      4
      Yslana Lima em 22/08/14

      Esse recheio como faz? :s

      4
      Cristiane Souza em 22/08/14

      boa noite, sobre o recheio,não tem receita?

      0

      mesma duvida!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
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