*

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
  1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
  2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
  1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Silvana em 27/07/2014

Adorei a receita, muito prática e ficou bem gostoso.

5
Karina Estumano em 25/07/2014
nathalia em 23/07/2014

Amei...ficou uma delícia...

5
Ana Paula Kuhner em 21/07/2014

Estou fazendo agora. Para dar liga gosto de colocar 02 claras de ovos. Também gosto de colocar um pouco de canela em pó. O meu sempre fica uma delícia. A família agradece.

5
Débora Adria em 17/07/2014

Em vez de colocar fermento separado, eu posso utilizar o trigo já com fermento?

4

Eu fiz! A forma ficou meia estranha, mais o cupcake ficou delicioso!!!!

4

Gente, como faço para rechear??? Me ajudeeemmmm!!!!!

0

e uma delícia todo mundo aqui de casa amo

5
Priscila em 8/07/2014

Não deu certo! Eu fiz exatamente como está na receita. Assei nas forminhas com a forma de alumínio própria... Eles cresceram pouco e o pior que ficaram duros em baixo....No meio tá um pouco macio mas embaixo...não virou um cupcake, virou umas pedras...alguém sabe me dizer onde posso ter errado?

0
Bianca Castro em 22/07/2014

Deve ter errado na temperatura!

Linda em 5/07/2014

Gente, essa receita é maravilhosa!!! Todos adoraram!!! Fiz para celebrar a vitoria do brasil!! E é delicioso, nao é enjoativo, em 1 dia ja acabou!!!!! Amei :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar