*

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
  1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
  2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
  1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Moana Morjana em 13/04/2014

Pode fazer em forno elétrico? qual a temperatura e o tempo?

5
Tayane Brito em 5/04/2014

Reduzi a receita e mesmo assim rendeu 12 cupcakes!

4
Clara Melissa em 29/03/2014

quero faazer,mas eu só preciso do leite condensado o leite condensado pode ser de caixinha?

3
joyce oliveira em 4/04/2014

sim.

Michele de Andrade em 25/03/2014

qro saber se pode usar qualquer tipo de chocolate meio amargo ou ao leite

4
ana claudia em 28/03/2014

use chocolate em pó tipo Nescau.. usei e ficou ótimo

Aline Reis Bereta em 23/03/2014

É otimo de preparar! É uma delícia! A massa é boa demais!

5
Natália Escaliante em 12/03/2014

Muito bom! 1 receita, rende 12 porcões!

5
Milena Siqueira em 8/03/2014

deve ser uma delisia

5
Vivi em 6/03/2014

Ficou excelente a massa, muito fofinha. A familia aprovou e eu tambem. Parabens e obrigada por compartilhar uma receita tão perfeita.

5
Lanna mickelly em 28/02/2014

Hum e tao gostozo

5
Miih Miranda em 27/02/2014

Ja fiz e todos adoraram, so q sem recheio e nem cobertura, hj vo fazer direitinho :3

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar