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Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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      Comentários

      excelente essa receita só que fiz com 2 xícaras de leite coloquei menos acuçar e usei as forminhas de alumínio tb t ficou lindos grandes e bem fofos.

      5

      Sera q da para fazer esse cupcake em forminhas de pao de queijo??

      0
      Natalia Rosa em 28/01/15

      Sim so que voce temque untar a forma com manteiga para eles n grudar .eu faco sem pq n acho as forminhas de papel

      Eu nao tenho forma de aluminio pra cupcake serve uma forma grande ?

      0

      Ficou mtooooooo doce! Aí com recheio e cobertura.....ate as çrianças acharam mto doce. Recomendo colocar menos açucar. Mas fica bem fofinho,disso nao posso reclamar

      3
      Ana Carolina em 25/01/15

      ô parceira ... se vc acha que fica muito doce tenta fazer sem o recheio talvez fique bom também #FICAaDICA

      Stephanie em 29/01/15

      N precisa... apenas n coloque mt acucar

      julia em 12/01/15

      que delicia !!

      0
      Mabili Rodrigues em 19/12/14

      perfeitos <3

      5
      Luana Port Lippu em 19/12/14

      Não entendi o ponto do recheio, fica um brigadeiro mole?

      4
      Daniela Lopes em 16/12/14

      Meninas! Sou recem casada e ruim de cozinha. Fiz alguma coisa muito errada. Qusnto exatamente é uma medida de xicara? porque eu segui a receita usando um mrdidor e deu muita massa!!!! Me ajudem com suas experiências, por gentileza! ;)

      5
      Tudo Gostoso em 16/12/14

      Use o conversor de medidas que disponibilizamos no site.

      deve ser uma delicia <3 :)

      5

      Como que faz para por recheio dentro?

      3
      Marcela Oliveira em 08/12/14

      Também gostaria de saber ???

      o recheio é uma bolinha de brigadeiros ou beijinho colocada na massa quando Vai assar

      Kelly Lima em 10/12/14

      põe um pouco do que tu fez da cobertura dentro da massa crua, no meio. Ele assa e fica o recheio no meio. da super certo, faço sempre

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
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