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Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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      Comentários

      Mabili Rodrigues em 19/12/14

      perfeitos <3

      5
      Luana Port Lippu em 19/12/14

      Não entendi o ponto do recheio, fica um brigadeiro mole?

      4
      Daniela Lopes em 16/12/14

      Meninas! Sou recem casada e ruim de cozinha. Fiz alguma coisa muito errada. Qusnto exatamente é uma medida de xicara? porque eu segui a receita usando um mrdidor e deu muita massa!!!! Me ajudem com suas experiências, por gentileza! ;)

      5
      Tudo Gostoso em 16/12/14

      Use o conversor de medidas que disponibilizamos no site.

      deve ser uma delicia <3 :)

      5

      Como que faz para por recheio dentro?

      3
      Marcela Oliveira em 08/12/14

      Também gostaria de saber ???

      o recheio é uma bolinha de brigadeiros ou beijinho colocada na massa quando Vai assar

      Kelly Lima em 10/12/14

      põe um pouco do que tu fez da cobertura dentro da massa crua, no meio. Ele assa e fica o recheio no meio. da super certo, faço sempre

      Hellen Miliani em 01/12/14

      Se tem uma coisa que eu sei,e que esse site nunca me decepciona

      5
      Fabiana Cruzatto em 12/12/14

      verdade !

      Fabiana Cruzatto em 12/12/14

      verdade!

      rose santiago em 10/11/14

      Gente fiz pro aniver do meu afilhado e ficou divino todo mundo elogiou amei !!!

      5
      Suzana Sousa em 02/11/14

      Porque que todas as vezes que faço sempre ultrapassa das forminhas?

      0
      Adriana Ferreira em 10/11/14

      Porque tem que colocar a massa só até a metade da forminha ..

      Porque precisa ficar a 2 centimetros da borda

      Thialla Barroso em 22/10/14

      vou fazer espero que seja boa

      5
      Julia em 16/10/14

      Receita facil e deliciosa amei!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
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