Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
    • 1 colher de chá cheia de manteiga
    • Formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
      6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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      Comentários

      Kaline Castro em 14/04/15

      Fiz para a festa do meu filho & ficou uma delicia, ficou bem fofinho & fiz de varios sabores

      0
      Yasmin em 11/04/15

      Que tipo de forma é ?é a e cupcake ou a de empada

      0

      Isso sim é de dar água na boca de tão deliciosa!!!=P

      0

      Delícia, super fofinho. Substitui o chocolate em pó por meia xícara de cacau em pó.

      0
      Thaiz Oliveira em 25/02/15

      rendeu bem mais de 12 porções

      0
      rebeca em 24/02/15

      Delícia!! Coloquei um pouco menos de açúcar. Perfeito!!!!

      0

      Uma dica para não ficar tão doce, acrescentar meia xícara de café feito na hora( sem açúcar) não deixa cheiro e realça o sabor do chocolate.

      0
      maria julia em 14/02/15

      Que delícia !!! Fiz para uma apresentação no meu colégio

      0

      excelente essa receita só que fiz com 2 xícaras de leite coloquei menos acuçar e usei as forminhas de alumínio tb t ficou lindos grandes e bem fofos.

      5

      Sera q da para fazer esse cupcake em forminhas de pao de queijo??

      0
      Natalia Rosa em 28/01/15

      Sim so que voce temque untar a forma com manteiga para eles n grudar .eu faco sem pq n acho as forminhas de papel

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Francielle através desta página.
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