Pasta americana

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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
  2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
  3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
  4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
  5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta

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Comentários

Camila Polati em 15/04/15

Em vez de gelatina sem sabor pode usar uma gelatina com sabor para sair colorido já?

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Joyce Pellegrine em 15/04/15

a anilina de cor bota quando a massa ta pronta e vai mexendo na mão ate ficar a cor, e pode ser liquida ?

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da para usar açúcar normal?

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sandra rosa em 17/04/15

não.porque açucar de comfeiteiro já é a propria para isso

Essa fica que cor? Fica branca quando não é adicionado nenhum corante?

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sim ,pois você nao colocou nada que desse cor então por isso usamos corante em pó para nao desandar a massa ficando muito liquida

Klebio Junior em 22/03/15

Meu deus que coisa gostosa jesuis

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Deu super certo ótima pasta.

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Klebio Junior em 22/03/15

Pois é e muito bom mesmo

Maria Aparecida em 16/03/15

Essa massa serve para modelar tambem? Quero fazer uma casinha, alguem sabe se da certo?

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Sueli Aparecida em 13/03/15

Como fàsco se quizer a massa americana colorida:obrigado

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Acrescenta corante comestivel juntamente do açúcar na hora do preparo. Obs: deixe a massa repousar um dia dentro de um recipiente fechado, ela fica melhor de lidar :D

Ana Beatriz em 02/03/15

Qual e o ponto?

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Karine em 26/02/15

se colocar em saquinhos ou papel filme, pode congelar? para ser usada e colorida depois?

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Gabi Dantas em 03/03/15

não pode congelar, a pasta americana não vai a geladeira. você terá que colorir quando estiver fazendo.

Pasta americana é de açúcar. Nao pode ficar umido

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