Ingredientes (15 porções)
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de maisena
15 bombons Sonho de Valsa
- 2 latas de creme de leite (ou 3 caixas)
- 1 xícara de chocolate em pó (chocolate para bolo, não usar toddy, Nescau ou similar)
Modo de preparo
- 1
Untar um pirex com manteiga
- 2
Creme branco:
Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado, a maisena previamente dissolvida no leite e a gema de ovo sem a pele.
- 3
Mexa até engrossar e formar formar um creme homogêneo.
- 4
Coloque no pirex untado e deixe esfriando.
- 5
Enquanto o creme esfria, pique os bombons e salpique por cima do creme quando ele estiver frio para evitar que a parte crocante do bombom fique murcha.
- 6
Creme Preto:
Misture o creme de leite com o chocolate e utilize como a última camada da torta.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas para que fique mais consistente.
- 8
A torta não endurecerá muito, pois sua consistência é como a de um creme.
- 9
Ela deverá ser servida com colher e não partida como um bolo.
- 10
Para decorar use bombons partidos ao meio, morangos, chocolate granulado, ou o que desejar.
- 11
Deixe para decorar depois de gelada para que a decoração não "afunde" no creme.