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Pavê de Amendoim e Ameixas

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 200 g de amendoim sem casca, torrado e moído
  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 300 g de biscoito tipo maizena

Ganache de chocolate (cobertura):

  • 1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g
  • 1 lata de creme de leite com o soro, na temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo às ameixas pretas com aproximadamente 2 copos de água e 1/2 xícara (de chá) de açúcar.
  2. Ferva-as até que fiquem bem macias.
  3. Retire do fogo, separe os caroços, e corte-as de modo que fiquem lâminas bem finas. Reserve.
  4. Bata na batedeira as gemas peneiradas juntamente com a manteiga e o açúcar.
  5. Acrescente os dois creme de leite gelados, e continue batendo até à mistura ficar bem homogênea.
  6. Coloque o amendoim e as ameixas e misture bem.

Ganache:

  1. Quebre o chocolate em pequenos pedacinhos, leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derrete-lo.
  2. Depois de derrete-los. É só acrescentar o creme de leite e mexer bem. Isso formará um creme.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma camada do creme, depois uma camada dos biscoitos, outra do creme, outra de biscoito, até terminar, sendo a última de creme. Por cima deste creme, espalhe o ganache. E decore com grãos de amendoim.
  2. Leve à geladeira para ficar bem firme.
  3. De preferência, de um dia para o outro.

PELA WEB

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