Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de abacaxi com hortelã (sem lactose)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sheila Gil
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar para polvilhar
  • Geléia de abacaxi com hortelã para rechear (ou qualquer outra geléia)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente a metade do açúcar, quase o ponto de suspiro. Reserve.
  2. Misture o trigo com o fermento em pó e reserve.
  3. Bata as gemas com o restante do açúcar, até formar um creme claro, acrescente a essência de baunilha e aos poucos vá acrescentando a mistura de trigo e fermento.
  4. Junte delicadamente as claras batidas à massa, incorporando as claras aos poucos.
  5. Coloque em assadeira retangular (25x35) untada com margarina e trigo, leve ao forno à temperatura de 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Polvilhe açúcar em um pano de prato e vire o rocambole nele. Com a ajuda de uma colher espalhe a geleia sobre o rocambole todo, depois enrole aos poucos com o auxílio do pano.
  7. Corte as pontas do rocambole e coloque as pontas de enfeite, espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!