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Torta de pêssego
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Por Marcelo da silva gonçalves

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras de pessegos em calda picados e pedaços pequenos (reserve a calda)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • amido de milho3 colheres de maisena

Cobertura

  • Chantilly de caixinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separar as claras das gemas.

  2. 2

    Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

  3. 3

    Peneirar muito bem a farinha.

  4. 4

    Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

  5. 5

    Por último, acrescentar o fermento.

  6. 6

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e 1 xícara de pêssego picado.

  8. 8

    Leve a mistura ao fogo e mexa sempre, até engrossar.

  9. 9

    Em seguida, retire do fogo e misture com a outra xícara de pêssego.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o pão de ló ao meio (horizontalmente), reserve.

  11. 11

    Coloque uma das metades em um refratário ou em uma forma, com a parte do miolo para cima, regue com a calda do pêssego que você reservou quando estava fazendo o recheio.

  12. 12

    Em seguida aplique uma camada do recheio.

  13. 13

    Repita o processo, colocando a outra metade do pão de ló por cima do recheio, regue novamente com a calda e coloque outra camada de recheio.

  14. 14

    Bata a caixinha de chantilly conforme as intruções da embalagem e cubra a torta.

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