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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 xícaras de pessegos em calda picados e pedaços pequenos (reserve a calda)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres de maisena

    Cobertura:

    • Chantilly de caixinha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separar as claras das gemas.
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
      3. Peneirar muito bem a farinha.
      4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
      5. Por último, acrescentar o fermento.
      6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e 1 xícara de pêssego picado.
      2. Leve a mistura ao fogo e mexa sempre, até engrossar.
      3. Em seguida, retire do fogo e misture com a outra xícara de pêssego.

      Montagem:

      1. Corte o pão de ló ao meio (horizontalmente), reserve.
      2. Coloque uma das metades em um refratário ou em uma forma, com a parte do miolo para cima, regue com a calda do pêssego que você reservou quando estava fazendo o recheio.
      3. Em seguida aplique uma camada do recheio.
      4. Repita o processo, colocando a outra metade do pão de ló por cima do recheio, regue novamente com a calda e coloque outra camada de recheio.
      5. Bata a caixinha de chantilly conforme as intruções da embalagem e cubra a torta.

      PELA WEB

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