2 xícaras de pessegos em calda picados e pedaços pequenos (reserve a calda)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres de maisena
Cobertura:
Chantilly de caixinha
Modo de Preparo
Massa:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e 1 xícara de pêssego picado.
Leve a mistura ao fogo e mexa sempre, até engrossar.
Em seguida, retire do fogo e misture com a outra xícara de pêssego.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio (horizontalmente), reserve.
Coloque uma das metades em um refratário ou em uma forma, com a parte do miolo para cima, regue com a calda do pêssego que você reservou quando estava fazendo o recheio.
Em seguida aplique uma camada do recheio.
Repita o processo, colocando a outra metade do pão de ló por cima do recheio, regue novamente com a calda e coloque outra camada de recheio.
Bata a caixinha de chantilly conforme as intruções da embalagem e cubra a torta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marcelo da silva gonçalves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].