Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi com cobertura de baunilha

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de margarina light sem sal
    • 1 xícara de açúcar light
    • 4 gemas
    • 300 ml de suco concentrado de abacaxi
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de chá de fermento em pó
    • 4 claras em neve

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado light
    • 200 ml de água filtrada
    • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
    • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Calda:

    • 100 ml de suco concentrado de abacaxi

    Modo de Preparo

    1. Bata a margarina e o açúcar.
    2. Ao formar um creme esbranquiçado adicione as gemas e o suco.
    3. Peneire a farinha,xícara por xícara,e a cada uma que peneirar adicionar uma colher de fermento junto.
    4. Por último coloque as claras batidasem neve.
    5. Unte uma forma retângular média e asse por 40 minutos.
    6. Os primeiros 20 minutos em forno quente 200°C e os minutos restantes em forno médio/baixo 180°C.
    7. Retire e fure-o todo com um garfo.
    8. Espalhe, com uma colher, a calda.
    9. Engrosse a cobertura no fogo brando.
    10. Cubra o bolo imediatamente.
    11. Espere esfriar e leve à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz só a cobertura pra um bolo de baunilha. Gostei, só que achei que rendeu muito. Da próxima vez eu vou diminuir a quantidade de água. Mas é bem simples e fácil de fazer. Não gosto de bolo seco e essa cobertura é bem gostosinha.

    • Bom dia tenho uma forma igual a sua ou um pouquinho maior preciso de ajuda queria saber quais ingrediente colocar para fazer um bolo igual ao seu mas em calda pois nao estou conseguindo por que meu bolo nao cresce igual ao seu. Me dê uma receita ou imas dicas obrigado

    Ver mais