Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de sorvete com marshmallow

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de cookie de chocolate triturado
    • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

    Calda:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

    Recheio:

    • 2 litros de sorvete de chocolate

    Marshmallow:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 claras
    • Nozes picadas para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recepiente misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
      2. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
      3. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante dez minutos.
      4. Deixe esfriar.

      Calda:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
      2. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

      Marshmallow:

      1. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
      2. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.
      3. Espalhe o marshmallow sobre a torta, cubra a torta com o restante da calda e leve novamente ao freezer por 1 dia.
      4. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
      5. Você pode usar castanha de caju picada no lugar das nozes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!