Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 ricota fresca (ou um queijo branco pequeno) picada
  • 5 gemas
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara das de chá de passas sem sementes
  • 4 claras em neve firme
  • 3 colheres das de sopa medianamente cheias de açúcar de confeiteiro
  • Forma retangular tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, a baunilha e as raspas de limão. Bata bem, até ficar um creme.
  2. Coloque a mistura numa tigela e acrescente as claras em neve.
  3. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
  4. Despeje a massa na forma.
  5. Por cima da massa, distribua as passas sem sementes.
  6. Asse em forno quente, mas não excessivamente quente, durante 30 minutos.
  7. Retire a torta do forno, polvilhe-a com o açúcar de confeiteiro de deixe-a esfriar.
  8. Quando fria, corte-a em quadradinhos. Pode ser servida em forminhas de papel, se preferir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!