Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de abacaxi com coco e ameixa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote e meio de biscoito de leite triturado em forma de farofa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Metade de uma caixinha de creme de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 3 gemas de ovos
    • 1 colher rasa (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 3 claras de ovos
    • 1 limão
    • Metade de uma caixinha de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Calda:

    • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) e 1/2 de água
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1/2 lata de ameixas em calda

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela misture o biscoito triturado, a manteiga e o creme de leite e mexa de preferência com as mãos, para formar uma massa homogênea. Unte uma travessa média com essa massa. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar e formar uma papa. Lembrando que deve mexer sempre para não correr o risco de grudar na panela. Depois leve pra esfriar, depois da papa
      2. fria despeje-a sobre a massa que estava reservada. Leve a geladeira. Enquanto isso vamos a cobertura.

      Cobertura:

      1. Em uma batedeira bata as claras ate ficar em forma de neve. Acrescente o limão e bata mais um pouco.
      2. Logo depois acrescente o creme de leite e o açúcar. Despeje a cobertura sobre o recheio da torta. Continue conservando na geladeira. Enquanto isso vamos à calda.

      Calda:

      1. Em uma panela acrescente o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que fique em
      2. uma consistência mais ou menos de doce. Esfrie a calda e coloque sobre a cobertura da torta. Sobre a calda polvilhe o coco ralado e decore com as ameixas. Conserve a torta na geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!