Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por Priscila
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo de leite em pó (dissolvido)
    • 4 gemas
    • Chocolate Branco picado

    2ª camada:

    • 2 copos de leite
    • 8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Chocolate ao leite e/ou meio amargo picado
    • Nozes moídas (se desejar)

    3ª camada:

    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 claras batidas em neve

    Decoração:

    • Raspa de chocolate ao leite e meio amargo

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas.
      2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido. Por cima coloque o chocolate branco.

      2ª camada:

      1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate, o açúcar e o amido.
      2. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada.
      3. Acrescente nozes moídas e chocolate picado.

      3ª camada:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.
      3. Espere esfriar e coloque no congelador até endurecer.

      PELA WEB

      Comentários

      • otima essa receita e muito bem explicada ;)

        • Essa receita não é de enjoar! deliciosa.

      Ver mais